likynia

Categories:

Мы помним

Сегодня, 27  января, в мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста.

Этот День провозглашен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 1 ноября 2005 года, соавторами которой выступили 100 государств, в память о жертвах нацистского террора во время Второй мировой войны.

Стоит напомнить, что Холокост с древнегреческого переводится как «всесожжение» и означает систематическое преследование и уничтожение (геноцид) евреев нацистской Германией и коллаборационистами на протяжении 1933-1945 годов. В более широком смысле, Холокост - систематическое гонение и уничтожение людей по признаку их расовой, этнической, национальной принадлежности, сексуальной ориентации или генетического типа как неполноценных и вредных. 

Официально признано, что 6 млн евреев были убиты в течение Холокоста.

Мы не забудем и не простим. 

Сегодня я хочу рассказать о тех, кто выжил. 

Жизнь Йегудит Арнон — отдельная захватывающая история. Кибуцный ансамбль современного танца был основан Йегудит Арнон и сейчас  пользуется международным признанием.

Иосиф Бау - первый израильский мультипликатор, создатель титров к практически всем израильским кинофильмам 50-70-х. Его смекалка и изобретательность не раз помогали ему спасаться от смерти самому и спасать других. Художник Йосеф Бау, бывший узник нацистского концлагеря Плашов, репатриировался в Израиль в 1950-м году, с этого момента начинается отсчет израильской жизни семьи Бау. 

Про свои приключения  Фрида Веркшталь могла бы написать книгу или даже несколько книг.

Вот три жизненные истории о людях, которые врядли были знакомы. Каждый из них — Личность. 

Все помнят, кто такой Эли Визель.

Лауреат Нобелевской премии мира
Президент Гуманитарного фонда Эли Визеля.
Переживший Холокост Лауреат Нобелевской премии Эли Визель, писатель и правозащитник, родился в Трансильвании в городе Сигет. Эли Визелю было 15 лет, когда его вместе с семьей депортировали в лагерь смерти Освенцим-Биркенау. О своих переживаниях он рассказал в получивших международное признание мемуарах «Ночь», опубликованных в 1958 году. С 1976 года Эли Визель был профессором гуманитарных наук Фонда Эндрю У. Меллона в Бостонском университете (Соединенные Штаты). Вскоре после присуждения ему Нобелевской премии мира за 1986 год профессор Визель и его жена Марион учредили Гуманитарный фонд Эли Визеля. В память о Холокосте Фонд ставит перед собой задачу борьбы с равнодушием, нетерпимостью и несправедливостью. Профессор Визель, являясь с 1988 года Посланцем мира Организации Объединенных Наций, получил множество наград за свои литературные произведения и правозащитную деятельность.
30 сентября 1928 - 2 июля 2016.

©

 А если бы все были живы... 


promo likynia october 20, 07:58 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.