likynia

Categories:

Из моей шкатулки

Сейчас броши переживают второе рождение, как неотъемлемый атрибут стильного образа. Когда приходится бывать на официальных приемах или встречах, брошки придают строгому костюму женственность и шарм.

Из моей шкатулки
Из моей шкатулки

Броши — пожалуй, самый древний вид украшений. Большая история броши началась с появлением первых людей.

 Примитивное приспособление, изготовленное из подручных средств (растения, зубы или кости) выполняли функцию скрепления одежды. Когда первобытный человек впервые надел что-то большее, чем набедренная повязка — у него появилась необходимость скрепить эту одежду.

XVII век привносит в историю броши тайный смысл. В этот период при дворе французского короля становится модным использовать броши в дворцовых интригах. Любая дама высшего света обладала несколькими брошками, чтобы использовать их как тайные знаки, сообщавшие определенному человеку нужную информацию.

Последний "пик" популярности брошей пришелся на середину прошлого столетия. И сейчас мы имеем возможность приобрести красивейшие винтажные изделия компаний, которые уже давно прекратили свое существование.


Много лет назад я жила на Урале, в городе была, а может и сейчас существует фабрика украшений из уральских самоцветов.  А дизайнер этой фабрики была моей хорошей приятельницей. Заметив на мне новое платье или костюм, она тут же придумывала подходящее украшение. Многое раздарила, а кое - что осталось. Вот, достала заветную шкатулку, любуюсь. 

Тут есть броши, которым уже и полвека, а есть и купленные или подареные совсем недавно. Из уральских самоцветов. И просто современная довольно изящная бижутерия. 

Из моей шкатулки
Из моей шкатулки

Одна из ошибок - это использовать одну брошку для всех случаев жизни. Украшения помогают почувствовать себя женщиной. 

Всё должно быть в гармонии


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.