likynia

Categories:

Этикетка — дело десятое

Мне повезло. Это платье шила и вышивала моя тетя Аня. 

У моей мамы было 2 девочки, а у нее два мальчика.  Тетя Аня была рукодельница, и очень хотела девочку.  Она родила второго мальчика, а через пару месяцев мама родила вторую девочку.  Я точно помню, была идея поменяться.  Почему- то передумали))). Вот такая смешная история. Тетя Аня  отлично шила и вышивала. Поэтому в детстве  я всегда была красиво одета. 

Мама моей подружки была большая фантазерка. И прекрасно шила. Любила ходить в кино. Во время фильма она запоминала... фасоны платьев героинь. Делала зарисовки, и мы вместе решали, что подойдет её дочке Иринке, а что мне. Через некоторое время обновки были готовы.

 Потом появился журнал Бурда, и я научилась шить сама. Выбирала не слишком сложные, но эффектные модели. 

Все просто. Понять особенности своей фигуры, не размениваться на дешевку, и, самое главное, не слепо следовать моде и знать, что, где и как надеть, чтобы выглядеть соответственно обстоятельствам. Что значит выглядеть модно? Уметь сочетать несочитаемое. Не слепо копировать модные предложения, а понять направление в целом, творчески использовать детали.

 Да, бываю на показах мод. Подиумные модели, увы, часто совсем неприемлимы в повседневной жизни. Это скорее произведение искусства, шоу, ставшее популярным, демонстрация возможностей модельера. 

Сейчас давно уже ничего не шью, покупаю готовые вещи. Знакомство с модой приводит к мысли, что не всегда стоит покупать баснословно дорогие вещи, имеющие известную этикетку. Можно найти что-то свое, милое и неповторимое, в модных  бутиках наших дизайнеров.

Многие покупают вещи известных брендов не из-за их характеристик, а с целью подчеркнуть свой статус. Довольно глупо будет выглядеть человек, демонстрирующий всем выписку со своего банковского счета, но можно сделать это не напрямую, при помощи используемых в быту вещей – одежды, украшений, сумки. Из чего складывается стоимость брендовых вещей, вполне понятно. Статусность – это то, за чем гонятся ценители брендов, покупая дорогие вещи.

В принципе, совсем не против брендов. Есть множество достойных. Просто при покупке любой вещи для меня самый главный критерий - удобство.  И чтобы ткань была натуральной и пошив качественный. А этикетка дело десятое.

Бренд (брэнд) – первоначально, клеймо, фабричная марка, которым отмечали товар.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →