Category:

Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени

День пельменей — прекрасный повод, чтобы устроить праздник и собраться всей семьей за накрытым столом.

И еще, конечно, лепить пельмени всей семьей — приятное и полезное занятие. 

Когда жила в славном городе Челябинске после прогулки на лыжах всегда отправлялись в кафе «Домашние пельмени». Как же было вкусно, особенно с мороза. 

  Так кто же все-таки придумал пельмени?

 У пельменей есть аналоги во многих странах мира: в Грузии это хинкали, в Италии – равиоли, на Кавказе – манты, в Китае - цзяо-цзы, в Японии - гедза и так далее. Начинка и рецепт приготовления в каждой стране свой, но все-таки, кто же первым придумал заворачивать кусочки мяса в тесто? 

Придется признать, что это блюдо все же имеет китайские корни. 

В Азии пельмени известны уже более 2000 лет. Здесь это блюдо считается праздничным, его, как правило, готовят в преддверии очень радостных событий и семейных праздников. Одним из них, кстати, является Новый год! При этом китайцам, скорее всего, принадлежит лишь сама идея заворачивать в тонкое тесто разные начинки, ведь китайские пельмени выглядят не так, как наши. Кроме того, традиционные цзяо-цзы начиняются не только мясом: рыба, овощи, грибы и креветки тоже используются в качестве начинки для китайских пельменей. Едят их, как правило, с соевым или имбирно-соевым соусом. А на новый год в одном из пельменей прячут монетку – тот, кому она достанется, будет удачливым весь год!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.