likynia

Category:

Легко ли быть оптимистом?

День оптимиста празднуется ежегодно двадцать седьмого февраля. 

День оптимиста — необычный современный праздник. О том, кто его учредил, ничего не известно. Именно поэтому нельзя сказать, с какого момента отмечается данная дата и почему для нее выбрано именно двадцать седьмое февраля. 

Быть или не быть оптимистом – выбор каждого, но даже маленькая порция позитива способна развернуть любую сложную ситуацию в лучшую сторону.

У меня сегодня был трудный день. Впервые мне пришлось забанить несколько человек. Несколько дней назад написала пост« В предчувствии Пурима». Довольно безобидный пост про историю праздника. Получила много комментариев от друзей и решила отправить его во вселенную ЖЖ.

Думала, людям интересно узнать что-то новое. Многим, конечно, да. Это видно и по лайкам, и по количеству просмотров.

Нашлись такие, которые пытались объяснить мне, насколько ужасна моя национальнось, почему они не любят евреев, и что я засоряю ленту своими постами. Кто- то даже написал, что я по блату купила свой рейтинг. 

Настроение опустилось ниже плинтуса. Появилось желание убрать пост, и дело с концом. А потом подумала, с какой стати. Чего вдруг. И пустилась во все тяжкие))).

Кому- то пыталась ответить на провокационный вопрос с помощью линков на нужную статью. Или снизить накал противодействия шуткой. Увы, помогло не очень. Пришлось банить за абсолютно неприемлимые высказывания. 

Одного оставила. Специально. Пусть живет.

Получила большой полезный опыт. Не могу сказать, что с легкостью встречаю любые невзгоды, но уже прошли те времена, когда мы отмалчивались или скрывали свои фамилии за псевдонимами.

Вы с легкостью встречаете любые невзгоды и неурядицы, не теряя присутствия духа и воспринимая их как полезный опыт? 

Ваш стакан всегда наполовину полон, а не пуст? 

Поздравляем, вы оптимист – вероятно, самый приятный в общении и успешный в жизни тип личности!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.