likynia

Вдоль ручья, где жила Далила

Ручей Сорек берет начало южнее Иерусалима, пересекает Прибрежную равнину и впадает в Средиземное море возле кибуца Пальмахим. 

Ручей Сорек
Ручей Сорек

В выходной мы поехали в парк, в устье ручья Сорек. И пошли вдоль по берегу.

Ручей Сорек
Ручей Сорек
Ручей Сорек
Ручей Сорек
Ручей Сорек
Ручей Сорек
Ручей Сорек
Ручей Сорек
Ручей Сорек
Ручей Сорек
Ручей Сорек
Ручей Сорек

Притомились. На берегу увидели большой широкий пень. Просто сидели, смотрели на воду. 

Вспомнилась библейская легенда о Далиле и Самсоне. По преданию, Далила, возлюбленная Самсона, как раз и жила в долине реки Сорек. Интересно?

История их любви и предательства легла в основу многих  произведений искусства...

Cамое значительное из оперных произведений Камиля Сен-Санса - опера "Самсон и Далила" - было окончено композитором в 1876 г.    

 Изначально, в 1868 г., когда Сенс-Санс приступил к работе над "Самсоном и Далилой", он предполагал писать ораторию. И лишь благодаря либреттисту Лемеру миру явилась одна из самых замечательных в истории музыки опер.  

Библейский персонаж Самсон — израильский богатырь, который прославился в войнах с филистимлянами.  Много раз враги израильтян, филистимляне, покушались убить его, но всегда безуспешно. 

Гравюра. Самсон, убивающий льва
Гравюра. Самсон, убивающий льва

Богатыря погубила любовь к филистимлянке Далиле. Узнав, что сила героя заключается в его длинных волосах, она во время сна остригла их, а затем передала своего любовника в руки филистимлян. Язычники, выколов Самсону глаза, посадили его в темницу.     

Согласно Ветхому Завету однажды мучители привели Самсона на всенародное поругание в свой языческий храм. Самсон попросил отрока, водившего его за руку, подвести его к двум колоннам, на которых держалось все здание, чтобы прислониться к ним. Помолившись Богу, он уперся в столбы руками и сдвинул их с места. Здание обрушилось. Под развалинами здания погибли все филистимляне, бывшие там, а с ними и сам Самсон. 

История Самсона и Далилы — это история вечной борьбы, которая идет между добром и злом за душу человека.


promo likynia october 20, 07:58 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.