likynia

Category:

Театр Гешер: открытие 30-го сезона

На пресс-конференции, которая прошла 16 марта, руководство Гешера рассказало журналистам об открытии театра после годичного перерыва, о планах на новый сезон и о ближайших премьерах.

На пресс — конференции. Фото Виктории Шуб
На пресс — конференции. Фото Виктории Шуб

«Мы очень истосковались по нашим зрителям. Целый год ждали этого момента и готовились к нему. За последние 12 месяцев в театре были поставлены 6! новых спектаклей, которые пришлось «заморозить» до лучших времен. Наконец-то настал час их «разморозить» и представить на суд публики, которая, надеюсь, тоже по нам соскучилась. В июне мы планируем провести наш традиционный международный фестиваль Jaffa Fest, включая перенесенные с прошлого года спектакли проекта «Золотая Маска в Израиле», - отметила гендиректор театра Гешер Лена Крейндлина. 

Год назад трудно было представить, что жестокая пандемия будет нас держать взаперти столько времени. Сейчас все искренне рады долгожданной встрече с любимым театром. 

30-й сезон театра Гешер откроется целым фейерверком премьер и завершится особым спектаклем Евгения Арье, основателя театра и его бессменного художественного руководителя.

«Невеста и ловец бабочек» - трогательная и поэтичная комедия о призрачной иллюзии счастья режиссера Яира Шермана с Эфрат Бен-Цур и Исраэлем (Сашей) Демидовым в главных ролях. Спектакль сопровождается произведениями Ави Биньямина в исполнении музыкантов симфонического оркестра «Симфонет Раанана». 

«Новости часа» - спектакль Йехезкеля Лазарова при участии Орны Банай, Неты Шпигельман, Наташи Манор, Мики Леона, Тали Осадчи и Дора Михаэли. 

«Тысяча сияющих солнц» - еще одна работа Ноама Шмуэля по роману Халеда Хоссейни. В спектакле участвуют: Дорон Тавори, Нета Шпигельман и Рони Эйнав и другие.

«Пули над Бродвеем» - музыкальная комедия Вуди Аллена. На израильской сцене будет представлен впервые. В спектакле заняты: Тали Орен, Алон Фридман, Мики Леон, Александр Сендерович, Гай Демидов, Рут Расюк, Гилад Клеттер, Лена Фрайфельд и другие. Режиссер Рафи Нив. 

«Клад под мостом» - спектакль для всей семьи по пьесе Рои Хена в постановке Амира Й.Вольфа. В спектакле заняты: Идо Мосери, Гилад Клеттер, Тали Осадчи, Ори Янив, Александр Сендерович, Алон Фридман.

«Женщины книги Бытия» - совместная постановка театра Гешер и Израильской Оперы, музыкально-драматический экскурс в легенду, путешествие к истокам. В спектакле заняты солисты Израильской Оперы и актеры театра Гешер: Лилиан Шелли Рут, Наташа Манор, Лена Фрайфельд, Нета Шпигельман, Рони Эйнав. 

«Кто со мной?» - пьеса Рои Хена в постановке Ильиль Семель, последняя премьера театра Гешер перед началом пандемии. В спектакле участвуют: Нета Рот, Гилад Клеттер, Ори Янив и другие. 

В честь 30-летия театра на сцене Гешера будут также поставлены спектакли по шедеврам русской классики: «Чайка» - по пьесе А.П. Чехова; «Евгений Онегин» - по роману А.С. Пушкина; «Преступление и наказание» - по роману Ф.М. Достоевского. 

Гешер примет участие в проекте «Будущее театра», проходящего при поддержке муниципалитета Тель-Авив-Яффо. В рамках проекты будут показаны спектакли по пьесам четырех молодых израильских драматургов – Неты Вайнера, Ализы Ханович, Ильиль Семель и Ариэля Бронза. 

В репертуар 30-ого сезона, наряду с новыми спектаклями, войдет и часть оригинальных постановок, показанных на Международном фестивале Jaffa Fest 2020, который в этом году прошел в режиме онлайн: «Дитя театра» с Идо Мосери в главной и единственной роли; «Родной язык – Мамалошен» - юмористическая аудиодрама, совместный проект театра Гешер и Института Гете (Израиль); «Мать, ее сын, его отец» - семейный коллаж в видео интерьере, сочиненный актером Гешера Дороном Тавори; «Я - кот, гуляющий сам по себе» -  аудио прогулка по рассказам Нисима Алони. 

Спектакли в театре Гешер возобновятся 22 апреля и будут проходить при строгом соблюдении всех распоряжений и указаний министерства здравоохранения, в соответствии с «зеленым сертификатом».


promo likynia october 20, 07:58 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.