likynia

Categories:

Весенний “Фестиваль фантазии”

В Ботаническом саду университета в Иерусалиме сейчас в самом разгаре сезон цветения: землю  еще устилают ковры из анемонов, нарциссов, тюльпанов, ирисов, люпина. Уже цветут деревья миндаля, груш и яблонь.

Цветение вишни в ботаническом саду. Фотограф Том Амит
Цветение вишни в ботаническом саду. Фотограф Том Амит

 В течение всей недели Песаха (26.3–2.4) сад приглашает широкую публику, от мала до велика, насладиться увлекательным весенним праздником в самое приятное время года. 

Нас приглашают на весенний “Фестиваль фантазии”

Встреча с волшебником, озорным эльфом, гномом сказочником и волшебной феей * Семейные прогулки с гидом по живописным уголкам сада  * Специальные маршруты,  посвященные сезону цветения * Экскурсии в тропической оранжерее * Фотоконкурс полевых цветов

На лужайке у водопада вас встретит исследовательница волшебных трав и одарит каждого ребенка чудесной нитью для создания магического амулета, который они смогут создать из природных материалов, различных желудей, семян и листьев, собранных на территории сада, дополнив украшение разноцветными бусинами.

На фестивале. Фотограф Нир Вильд
На фестивале. Фотограф Нир Вильд

Исследовательница сказочных животных  сопроводит пришедших на встречу с озорным эльфом, который с помощью волшебного песка научит детей распознавать следы зверей, птиц и мифических созданий.

На смотровой площадке на холме посетители познакомятся с гномом сказочником, который расскажет всем захватывающие истории из мифов и легенд, связанных с растениями, цветами и деревьями.

На тропе, поднимающейся к самым верхушкам деревьев участники встретят волшебную фею, которая будет загадывать  загадки  и сыграет со всеми желающими в игру о цветах.

“Фестиваль фантазии” больше всего подойдет семьям с детьми в возрасте от 3 до 10 лет и всем желающим провести несколько часов семейного отдыха на природе.

Экскурсия по тропической оранжерее.Фотограф Юдит Маркус
Экскурсия по тропической оранжерее.Фотограф Юдит Маркус

Экскурсия по тропической оранжерее подарит посетителям сада возможность заглянуть в настоящую природную жемчужину - прекрасный уголок, в котором можно потрогать, понюхать, а иногда даже попробовать тропические растения и их плоды. В оранжерее представлены около 300 видов растений, разнообразных по форме, цвету и способам, которыми их использует человек, включая исчезающие растения, впечатляющие банановые деревья, кофейные кусты, орхидеи и кактусы.

орхидеи
орхидеи

 Оранжерея разделена на две зоны: большая из них - тропическая зона, а меньшая представляет  местность с пустынным климатом. 

Кактусы
Кактусы

Участки заполнены богатой растительностью, адаптированной к климату в соответствии с географическими районами и экологической средой широкого спектра местообитаний.

 Тур подойдет для всей семьи и доступен для  детских и инвалидных колясок.

Во время фестиваля также пройдут увлекательные лекции и экскурсии по африканской части, где участники узнают, какие растения могли помочь израильтянам пережить Исход из Египта, а также особые туры посвященные сезонному  цветению на всех участках сада.

Цветение  в ботаническом саду. Фотограф Том Амит
Цветение в ботаническом саду. Фотограф Том Амит

Кроме того, во время фестиваля будет проводиться конкурс фотографий полевых цветов ботанического сада, в рамках проекта по спасению полевых цветов памяти Нехамы Ривлин, публике будет предложено присылать фотографии полевых цветов сделанных в ботаническом саду или выросших из семян ботанического сада.  В рамках проекта в саду  будет организована выставка победителей конкурса.

 В ботаническом саду. Фотограф Том Амит
В ботаническом саду. Фотограф Том Амит
 В ботаническом саду. Фотограф Том Амит
В ботаническом саду. Фотограф Том Амит

Немного об Университетском ботаническом саде в Иерусалиме. Сад - жемчужина природы в самом сердце Иерусалима. Работает как образовательный и исследовательский центр и содержит богатейшую коллекцию растений со всего мира, сгруппированную по географическому принципу. 

Цветение вишни в ботаническом саду. Фотограф Том Амит
Цветение вишни в ботаническом саду. Фотограф Том Амит

Ботанический сад - это не только развлекательный туристический и культурный центр, но также центр образования, обучения и исследований. Это самый большой ботанический сад в Израиле, площадью 12 гектаров, с самой большой коллекцией живых растений в Израиле и на Ближнем Востоке. В саду выращивают более 6600 видов и разновидностей различных растений со всего мира, представленных на шести географических участках (Южная Африка, Европа, Северная Америка, Австралия, Центральная и Ранняя Азия и Средиземноморье). Садовые участки имитируют растительные пейзажи каждой области и демонстрируют захватывающие виды и цветение в течение всего года.

Цветение тупмусоа
Цветение тупмусоа

Вся информация на сайте —   http://www.botanic.co.il/ и на странице в Facebook.


promo likynia 07:58, wednesday 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.