likynia

Category:

Театр Гешер приглашает на премьеры 30-ого сезона!

22 апреля в театре Гешер состоится торжественное открытие 30-ого сезона. Первым спектаклем, который увидят зрители после вынужденного годового перерыва, станет новая работа режиссера Яира Шермана по пьесе Нисима Алони «Невеста и ловец бабочек». 

Театр Гешер
Театр Гешер

30-й сезон театра Гешер откроется целым фейерверком премьер и завершится особым спектаклем Евгения Арье, основателя театра и его бессменного художественного руководителя.

«Невеста и ловец бабочек» - трогательная и поэтичная комедия о призрачной иллюзии счастья режиссера Яира Шермана с Эфрат Бен-Цур и Исраэлем (Сашей) Демидовым в главных ролях. Когда-то, в 1960-е годы, художник Йосл Бергнер - наследник Сутина и Шагала, иллюстратор Кафки и мастер еврейского сюрреализма, изобразил «Ловца и «Поедателей бабочек» – а его близкий друг, драматург Нисим Алони (лауреат Государственной премии Израиля), увидев эти гравюры, сочинил пьесу «Невеста и ловец бабочек». В центре сюжета - сбежавшая со свадьбы невеста по имени Ми и клерк страховой компании по имени Гец, который раз в неделю в определенное время охотится за бабочками в городском парке, пытаясь поймать ускользающее счастье. 

Сцена из спектакля «Невеста и ловец бабочек». Фотограф Даниель Каминский
Сцена из спектакля «Невеста и ловец бабочек». Фотограф Даниель Каминский
Сцена из спектакля «Невеста и ловец бабочек». Фотограф Даниель Каминский
Сцена из спектакля «Невеста и ловец бабочек». Фотограф Даниель Каминский

В главных ролях ведущие актеры театра Эфрат Бен-Цур и Исраэль (Саша) Демидов - актерский дуэт, который впервые вместе вышел на сцену 25 лет назад в спектакле «Деревушка» и уже четверть века не сходит с подмостков Гешера. Постановка сопровождается произведениями Ави Биньямина в исполнении музыкантов симфонического оркестра «Симфонет Раанана».  

Премьерные спектакли: 22 апреля в 20:00, 24 апреля в 20:30 и 25 апреля в 20:00 (зал «Нога», сопровождается переводом на русский язык).

Вторая премьера апреля – «Новости часа», спектакль Йехезкеля Лазарова по его же пьесе, при участии Орны Банай, Неты Шпигельман, Наташи Манор, Мики Леона, Тали Осадчи и Дора Михаэли. В основе пьесы - история смутных десятилетий, потери социальных ориентиров, общественной деградации в стране с момента убийства Рабина до сегодняшнего дня. В эпицентре событий - история ведущей новостей Батьи Кац. Ее биография, трогательная, драматическая, смешная, своего рода саундтрек оптимистичной, безнадёжной борьбы за мир ставит один и тот же вопрос - почему большинство из нас действует только тогда, когда нам уже нечего терять? 

Сцена из спектакля «Новости часа». Фотограф Иссайя Файнберг
Сцена из спектакля «Новости часа». Фотограф Иссайя Файнберг

Премьерные спектакли: 29 апреля в 20:00, 1 мая в 18:00, 3 мая в 20:00 (зал «Нога», сопровождается переводом на русский язык).

Постановка режиссера Ильиль Семель «Кто со мной?» стала последней «предкоронной» премьерой, которую успели посмотреть зрители. 26, 27 и 28 апреля в малом зале Гешера «Ангар» публику ждет встреча с необычными героями пьесы Рои Хена: Альма, Эммануэль, Тамара, Барак и Бат-Шева – странные, ранимые, немного опасные и очень талантливые подростки. Они из разных семей, из параллельных миров, но теперь вынужденно живут вместе. Девочка, играющая на укулеле, мальчик, создающий невероятные оригами… Когда-нибудь они станут выдающимися личностями, а пока ребята находятся в отделении психиатрической больницы для несовершеннолетних. Они спят вместе, едят вместе и вместе ставят спектакль. Спектакль про душу, конечно.

Сцена из спектакля «Кто со мной». Фотограф Виктория Шуб
Сцена из спектакля «Кто со мной». Фотограф Виктория Шуб

Спектакль «Кто со мной?» дает возможность заглянуть в самое закрытое отделение, взглянуть на врачей, подростков и их родителей. Понять и почувствовать. Это не фильм ужасов, а очень жизненная история, которая касается всех. Она о современной молодежи и целительной силе театра, о надежде на стремительно исчезающее сострадание. 

В постановке участвуют: Гилад Клеттер, Ори Янив, Лена Фрайфельд, Том Антопольски, Нета Рот, Рут Сендерович, Соло Гева, София Голан, Ноам Франк.

«Кто со мной?» - 26, 27 и 28 апреля в 20:00 (малый зал театра Гешер «Ангар», сопровождается переводом на русский язык). 

«Дитя театра» - моноспектакль, поставленный режиссером Амиром Й.Вольфом во время пандемии, специально для международного фестиваля Jaffa Fest 2020, который прошел в режиме онлайн. В главной и единственной роли актер театра Гешер Идо Мосери, который представляет «первые» сорок лет своей карьеры: воспоминания, песни, пародии – увлекательное путешествие в мир театрального ребенка, который вырос на сцене и за кулисами.

Сцена из спектакля «Дитя театра». Фотограф Виктория Шуб
Сцена из спектакля «Дитя театра». Фотограф Виктория Шуб

«Дитя театра» - 23 апреля в 20:30 и 7 мая в 20:30 (клуб «71 стул», театр Гешер, не сопровождается переводом на русский язык). 

Спектакли в театре Гешер будут проходить при строгом соблюдении всех распоряжений и указаний министерства здравоохранения, в соответствии с «зеленым сертификатом».

Подробная информация и заказ билетов: https://www.gesher-theatre.co.il/ru/home/a/main/

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.