likynia

Category:

Театр танца Рины Шенфельд

Вчера я была в театре. Для меня это долгожданный праздник. Солировала Рина Шенфельд.

Рина Шенфельд в центре
Рина Шенфельд в центре

Ее постановка - это спектакль о жизни. Что-то вроде дневника женщины. Волшебная музыка, напоминающая пение птиц. Поэзия, помогающая понять смысл движений. Интересные визуальные эффекты. Идеальная гармония во всем.  

Беспечная молодость, свадьба, рождения ребенка. 

Сомнения и тревоги, радость и наслаждение, чувственность и блаженство. Удивительная способность балерины выразить все эмоции в танце. Абсолютно прямая спина, красивые, легкие дважения. Безукоризненная фигура, необыкновенная пластика и гибкость. Королева израильского балета.

Глядя на нее, трудно поверить, что Рина Шенфельд живая история израильского танца.

Рина Шенфельд родилась в 1938 году в Тель-Авиве, я не ошиблась. Её родители родом из еврейского местечка подо Львовом. Девочка начала учиться балету в 12 лет у  Мии Арбатовой, известной израильской балерины и преподавателя. В семье были не очень довольны её увлечением.

Потом училась в Нью-Йорке, в школе искусств Джуллиард. Стипендию для обучения в Джульярдской школе в Нью-Йорке она получила от самой Марты Грэм.  

Рина работала с Мартой Грэм и другими ведущими американскими хореографами. В 1964 году Марта Грэм и Баронесса Батшева де Ротшильд основали в Израиле танцевальную компанию «Батшева».  С момента создания и до 1979‑го ведущей танцовщицей «Батшевы» была Рина Шенфельд. «Батшева» скоро превратилась в одну из самых известных в мире компаний современного танца.

 В 1978 году хореограф открыла собственный Театр танца  в Израиле.  Газета New York Times назвала её «одной из самых важных танцовщиц нашего поколения».

Многие балерины не имеют детей, чтобы быть все время в форме. Рина опровергла это своим примером. Двое детей, четверо внуков. Она призналась. что танцевала даже когда ждала ребенка. Танец — это жизнь и любовь. И постоянный творческий поиск.

Рины Шенфельд и ее театр танца. Сцена из спектакля.
Рины Шенфельд и ее театр танца. Сцена из спектакля.
Театр танца  Рины Шенфельд
Театр танца Рины Шенфельд


promo likynia 07:58, Среда 16
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.