likynia

Categories:

Про шавуот

 Сегодня Шавуот. Один из самых приятных наших праздников. 

Шавуот, как и другие наши праздники, тесно связан Израилем. Шавуот - день дарования Торы.  В тоже время "праздник жатвы" - "день первых плодов", ибо он совпадает с началом жатвы пшеницы и сбором плодов, часть которых приносили в Иерусалимский Храм в качестве благодарственной жертвы.

Это веселый, красивый и вкусный праздник. Принято встречать его в белой одежде. На стол подаются фрукты и овощи из нового урожая. Пекутся изысканные торты и пироги с сыром и творогом, украшенные фруктами и ягодами.

Хотя у нас еще военное положение, и юг под огнем, мы не можем без праздника. Поначалу не собиралась делать вечеринку. Так, в кругу семьи. Вдруг позвонили друзья. Едут. Пришлось выходить из положения. Благо сырную лавку ещё не закрыли.  Купила четыре вида сыра. Рокфор, камамбер, бри и козий выдержанный гауде. С вином Pinot Grigio - очень вкусно. Ну и пирог был. С творогом и вишнями. Было душевно.

А вот тут то, что я писала про шавуот в разные годы. Обычно вечером мы устраивали вкусный ужин, а на следующий день отправлялись на экскурсию, на природу. В этом году выезжать на природу опасаемся.

Дома тоже хорошо. Когда не стреляют. Всем мирного неба.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →