likynia

Category:

Вокруг да около

Мы стали понемногу привыкать к военным действиям, тревоге, ракетам. Обычно по утрам хожу в спортзал. Теперь отменили. По правилам безопасности нельзя. Поэтому, как и в период карантина, стала гулять вблизи от дома.

Живая изгородь во дворе
Живая изгородь во дворе

Наш мэр города попросил не закрывать подъезды домов. Если человек проходит мимо, и вдруг сирена, можно зайти и переждать опасность. Обычно в доме, на минус первом этаже, есть бомбоубежище. 

Май — мой любимый весенний месяц. Идеальное время для прогулок. Утром еще не жарко. Все в цвету.

Решила обойти свои заповедные места. Небольшой садик с розами, в двух шагах от дома. 

Вчера поставила пост про положение в Израиле. Думала, интересно узнать, как наш народ относится к происходящему. Написала о наших целях и задачах. Набежали неадекваты. Первый раз за время пребывания в ЖЖ мне пришлось закрыть комментарии. Банить не хотелось. Любопытно все- таки узнать.что думают о нас. Поняла, что мы проигрываем информационную войну. 

Ошибочное мнение о наших реалиях. Люди просто заблуждаются, не имеют достаточной информации. Даже исторические факты не воспринимают как данность. Не было ни времени, ни желания отвечать на комментарии. Да, самое смешное, пытались мне объяснить, что и как. Как будто бы не я тут живу четверть века. В этой, очень сложной и огнеопасной стране. Моей стране.

Опять живая изгородь
Опять живая изгородь

Обошла изгородь, завернула за угол, и увидела огромные оранжевые цветы. Даже не знаю названия.

Вчера открыли на некоторое время КПП рядом с Газой. Передать гуманитарную помощь. Топливо, медикаменты.  Вероятно, похоже на выдумку. Как и предупреждение об обстрелах. Наша армия предупреждает, когда нужно разрушить ракетную установку, которая находится в бункере под жилым домом, например. Чтобы мирное население смогло покинуть здание. 

Вчера днем услышала противный заунывный звук. Была дома одна, с котом, разумеется. Кота в переноску, сумку на плечо. Выскочила из квартиры. Вдруг звук исчез. Тут до меня дошло, что скорая спешила кому- то на помощь. Вот такие дела.

Птицы устроили экстренное совещание на проводах. 

Под охраной кошки.

Хороший охранник, красивый, глаза горят.

Еще одна живая изгородь из розовых кустов. И я дома. 

Так хочется жить спокойно.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →