likynia

Categories:

Информация из первых рук

Управление тылом отменило все без исключения ограничения "военного времени". И я стала собираться на море. Хотя вчера и не планировала. 

Голубое небо, синее море...
Голубое небо, синее море...

Пока то, пока се, время ближе к 12. Поехала, очень уж давно не была. По дороге огромная пробка. Не я одна отправилась.

Добралась. В кафе яблоку негде упасть. Народ отдыхает на полную катушку. Греется на ласковом солнышке. 

Ничто не напоминает о том, что целую неделю летали ракеты. И пугающе завывали сирены, оповещая об опасности.

Черные флаги означают, что купание запрещено.  Волны сильные. Но народу все нипочем. Соскучились. Дорвались. И ловят кайф.

Солнце стало припекать. Пора и в сторону дома. И тут — бабам. Получаю сообщение. Прочитала. И решила поделиться. Информация из первых рук. Это то, что есть. Ни убавить, ни прибавить.

Журналист Гай Леви подводит итоги операции "Страж стен" на своём телеграм-канале (https://t.me/politilevy):

Прежде, чем могучая пропагандистская машина СМИ начнёт свою операцию по внедрению уныния в национальное сознание,

прежде, чем вы узнаете, насколько укрепился и усилился ХАМАС,

прежде, чем вам объяснят, что мы, в общем, продули,

давайте попробуем подвести итог:

1. Палестинские террористы сообщают о более чем 200 погибших и 1000 раненых, надо полагать, что реальные цифры раза в два больше.

2. Инфраструктура электро- и водоснабжения сектора серьезно повреждена.

3. Сотни километров подземных тоннелей, пресловутого «Метро» Газы, которое они так усердно строили в течение 7 лет, на которое потратили миллиарды шекелей, и которое являлось «генеральным планом» ХАМАСа на случай наземной операции, теперь практически полностью уничтожено.

4. Большая и лучшая часть элитных сил ХАМАСа - «Нухбы», натасканной на ведение подземных войн, испеклась внутри туннелей и навсегда останется лежать там обугленными грудами, погребёнными под толщей бетона, песка и грунта.

5. Подразделение ХАМАСа по запуску БПЛА, не только полностью провалило все свои операции, но и понесло тяжёлые потери своих производственных линий и складов БПЛА. Похоже, теперь им придётся заказывать беспилотники на Али Экспресс.

6. Их «военно-морской сюрприз» - беспилотная, миниатюрная, заминированная подлодка сумела продержаться в воде аж целых 5 секунд, прежде чем была уничтожена вместе с четырьмя пытавшимися управлять ею с берега боевиками ХАМАСа.

7. Все их заводы по производству ракет превратились в развалины.

8. Ракетные склады и запасы уничтожены.

9. Предприятие по улучшению точности ракеты престало существовать.

10. «Киберцентр» ХАМАСа превратился в автостоянку, и огромное количество электронного оборудования, которое за долгие годы они контрабандой натаскали в сектор стало грудой бесполезного хлама.

11. Многочисленные командиры высшего и среднего звена, рядовые боевики, машины, склады, офисы, штабы, множество стрелкового оружия и гранатометов - разнесены в клочья, взорваны и уничтожены.

12. Мы горько скорбим о каждой утерянной и покалеченной жизни, о каждом из погибших и раненных на нашей стороне. Вместе с тем, важно понимать, что на этот раз потерь у нас было куда меньше, чем в любом другом прежнем столкновении такого масштаба.

13. Они думали, что застанут нас врасплох своими усовершенствованными ракетами и мощью залпов, но с ужасом обнаружили, что «Железный Купол» оказался усовершенствован за последние годы ещё лучше!

14. Наша дипломатическая кампания никогда ещё не велась столь осмысленно и никогда ещё не была столь эффективной!

Ни одного осуждения в ООН, ни одной пламенных речуги европейских лидеров... На этот раз мы не стали притчей во языцех - этаким проклятым всеми исчадием Ада... Кто мог себе представить?

15. На утро, когда жители Газы выйдут на улицу,

когда дым развеется, а пыль осядет,

когда главари ХАМАСа повыползают из своих нор, в которых они прятались,

они откроют для себя абсолютно новую Газу!

Они разглядят совершенно новую линию горизонта - очищенную от небоскрёбов ХАМАСа, затмевавших им солнце.

Они увидят полностью обновлённый дизайн трасс, дорог и тротуаров, наряду с множеством участков, освободившихся под новое строительство.

Они обнаружат, что вся инфраструктура ХАМАСа пошла прахом, что их инженеров, экспертов, специалистов, командиров - короче всех тех ключевых фигур, без которых восстановление прежних возможностей нереально - больше нет.

Они осознают, что ХАМАС вернулся к тому, что имел лет десять назад,

а вся Газа отброшена назад на целое поколение!

И это послание будет ясно услышано на всём Ближнем Востоке от края до края!

Израиль и ХАМАС обязались прекратить всякие боевые действия в 2 часа ночи 21 мая. При этом обе стороны предупредили, что они готовы к любому развитию дальнейших событий. Израильское руководство заявило, что в случае продолжения ракетных обстрелов операция "Страж стен" будет возобновлена.

Начальник Генштаба, глава "Мосада", глава Совета национальной безопасности единогласно рекомендовали членам кабинета прекратить операцию, так как цель операции "Страж стен" достигнута, военной инфраструктуре ХАМАСа нанесен серьезный ущерб.

Кто победил,  назревает вопрос. Нет победитей и побежденных. 

Мы прекратили огонь под давлением мировой  общественности. Да и смысла не было продолжать. Наземная операция не входила в планы на этот раз. Наши мальчики должны вернуться домой. И мой внук тоже.

Хамас вроде празднует победу. Можно понять. Мирное небо. И тихо.

Радоваться особенно нечему. Хамас соберет деньги, обновит ракеты, еще виток, и так круг за кругом.

Вечером сегодня выпьем. За жизнь.

" Не разрешайте себе плохого настроения. Это неприлично и вредно для здоровья ".

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →