likynia

Category:

20 лет со дня страшного теракта

Сегодня первый день лета, день защиты детей и 20 лет со дня страшного теракта. 

20 лет со дня страшного теракта.
20 лет со дня страшного теракта.

Первого июня 2001 года был теплый приятный вечер. Пятница, когда уже сделаны все дела, и можно позволить себе отдохнуть и развеяться. Обычно в это время все выходят погулять, подышать свежим воздухом у моря. Кто куда, а подростки на дискотеку, благо в субботу не нужно рано вставать. И моя дочь тоже отправилась на встречу с друзьями.

Поздно вечером около популярной дискотеки "Дольфи" на набережной Тель-Авива толпились подростки. Девочек пускали бесплатно. Арабский террорист-самоубийца из группировки "Исламский Джихад" Саид Хутари, 22 лет, из города Калькилия пытался проникнуть на дискотеку. Охранник на входе обратил внимание на его странный вид и спросил, что тот собирается здесь делать . "Танцевать", - ответил террорист. Его не обыскивали, так как не имеют на это право, но и не пустили. И тогда он привёл в действие взрывное устройство в очереди детей на входе...

Вдруг прервались передачи по телевидению. Страшный теракт. Предполагала, что моя дочь не там, но все равно не могла найти себе места, пока не дозвонилась до нее и не услышала ее голос.

«Пояс шахида», начиненный металлическими шариками, гвоздями и шурупами, унес жизни 21 человека. Еще 120 было ранено, и многие из них на всю жизнь остались инвалидами.

Была ужасная ночь. С  родителями некоторых погибших я знакома лично. Незаживающая рана. Сломанные судьбы. Очень тяжело. Не буду описывать все подробности, об этом  достаточно сказано. Моя знакомая в это время была дежурным хирургом в приемном покое больницы. В теракте погибла ее дочь. Девочку не успели довезти вовремя, потеряла слишком много крови.  Приятельнице потребовалась серьезная психологическая помощь, и она не смогла больше работать врачом. Просто скупые факты. Без эмоций.

01.06.2021 - 20 лет со дня страшного теракта.
Сегодня вечером в 18:00 на набережной Тель-Авива состоится ежегодная траурная церемония памяти жертв теракта на дискотеке "Дольфи". 

В 23:00 друзья погибших и пострадавших в теракте по традиции соберутся на неофициальную церемонию и установят свечи.

А кто не сможет прийти, просто зайдите на сайт.http://www.dolfi.ru/

Эти девочки и мальчики...
Эти девочки и мальчики...

Накануне, 31 мая, в Кнессете по инициативе депутата от НДИ Алекса Кушнира состоялась церемония, посвященная памяти жертв теракта в "Дольфи". В фойе перед залом Шпринцак была развернута выставка с фотографиями погибших детей, их рисунками и дневниковыми записями. В зале присутствовали родители и родственники жертв и пострадавших в теракте. Выступали спикер Кнессета Ярив Левин ("Ликуд"), министр алии и интеграции Пнина Тамано-Шата ("Кахоль Лаван"), депутаты Евгений Сова (НДИ) и Владимир Белиак ("Еш Атид"). С рассказами о погибших выступили юные участники движения "Цофим", каждый короткий рассказ завершался фразой: "Мы не прекратим танцевать!"

Эти девочки и мальчики должны были танцевать в ту ночь,
прожить долгую жизнь, учиться, работать, служить,  радовать родителей, любить, родить детей... У ниx это все отняли, иx отняли у нас.  

Запомним же иx такими молодыми и красивыми, какие они были при жизни. 

    Светлая им память ! 

Светлая память
Светлая память

По страшной иронии теракт произошел в день защиты детей. ООН не принял ни одной резолюции, осуждающей массовое убийство израильских детей арабскими террористами.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →