likynia

Categories:

Про чай и не только

Недавно меня пригласили на дегустацию чая. 

Первое, что я стала выяснять, куда ехать. Совсем не удивилась, когда узнала, что нас приглашает известная компания Hollandia, да, та самая знаменитая HOLLANDIA, которая  занимается производством и продажей лучших в мире роскошных регулируемых спальных систем высшего качества. 

Ави Барсест, генеральный директор компании, считает один из главных  приоритетов — здоровый  образ жизни и качественный сон. Изданы 3 книги, посвященные важности сна: «Спокойной ночи в подарок», «Сон - секрет идеального сна» и «Дети, спать сейчас!»

Ави Барсест, генеральный директор компании
Ави Барсест, генеральный директор компании

Оказывается, основатель фирмы начал свою деятельность в сельском хозяйстве. Это он первым стал культивировать в Израиле всеми любимый артишок. А потом у него начались проблемы со спиной и ему пришлось оставить сельское хозяйство. Было тяжело заснуть из- за боли, и он выписал себе из Голландии удобную кровать. Она приглянулась родственникам и знакомым. Они тоже хотели такую же. Так все начиналось... А теперь его дело продолжает сын, Ави Барсест. 

Насколько полноценно мы  отдыхаем во время сна? Эти вопросы естественны, ведь во сне человек проводит около 24 лет жизни! Согласитесь, нужно извлечь из этого максимальную пользу – ну нельзя же 24 года жизни провести кое-как.

Мозг недоспавшего человека работает нормально, но время от времени с ним происходит что-то похожее на сбой питания у электрического прибора. Нормальный, полноценный сон значительно повышает творческие способности. 

Например, во сне приходят неожиданные решения глобальных задач, к человеку приходит понимание/видение каких-то теорий — и за примером далеко ходить не надо: Менделееву приснилась же таблица химических элементов! 

О важности качества сна и  его влиянии  на здоровый образ жизни написано много. Человек  около трети своей жизни спит, но не всегда делает это в оптимальных условиях.

Понятно, если вы хотите поменять кровать или матрас, лучше всего посетить один из магазинов сети Hollandia. 

Когда мне нужно купить подарок друзьям или родственникам, всегда нахожу там что- то необычное и интересное. Оригинальную и удобную подушку на диван. Или флакон ароматизатора для спальни.

 Всех посетителей в Hollandia встречают как старых добрых друзей. Предлагают вкусный ароматный кофе, подробно рассказывают о новинках. 

Так вот. В компании решено больше не спаивать поить клиентов кофе.  Отныне в Hollandia предлагают чай и травяные настои, известные своими лечебными и успокаивающими свойствами.

 В сотрудничестве с Te, израильским брендом премиум-класса в области чая и настоев, запускают 3 вида чая и специальные настои, которые будут подаваться клиентам в различных филиалах сети. 

Почему так решили?  У нас всех бешеный темп жизни. Зачастую к вечеру, когда уже пора готовиться ко сну, мы  возбуждены и не в состоянии заснуть. 

Неприятный разговор с начальством, непонимание подрастающего поколения. Да мало ли что. Даже просмотренный перед сном боевик. Небольшая чашка чая со специальным настоем снимет напряжение.

Сеть Hollandia будет предлагать настой Mind Tea, аюрведический чай, куркуму и корицу (противовоспалительные), а также белый чай в фирменной упаковке под названием Hollandia. Эти виды чая известны из-за их лечебных и успокаивающих свойств.

Чай - самый востребованный и популярный напиток в мире, изобретенный в Китае и распространенный по всему миру. Чаепитие - это настоящее искусство, доставляющее удовольствие.

Компания Te разработала ряд полностью натуральных настоев без каких-либо добавок, в которых сочетаются травы, травы, цветы, фрукты и семена. Каждый ингредиент вносит свой вклад в его вкус и полезные свойства.

Каждая упаковка содержит лучшие листья, собранные из однородного сорта,  упакованные с использованием специальной техники, которая сохраняет их естественный Pure Tea вкус и аромат без каких-либо добавок аромата и цвета.

Шимон Шарбеф и Ави Барсест представляют Pure Tea
Шимон Шарбеф и Ави Барсест представляют Pure Tea

Шимон Шарбеф - профессиональный дегустатор чая. Было очень интересно и познавательно услышать его рассказ о выращивании и производстве чая. 

Десять лет назад Шимон Шарбеф начал свой путь к поиску подходящих чайных плантаций в разных частях Азии, Африки и Южной Америки, тесно сотрудничая с местными производителями чая, начиная с выбора различных сортов. 

Шарбеф основал на севере Израиля завод, на который отправляется сырье. Весь процесс полностью находится  под контролем израильской стороны – начиная от выбора сортов чая и полей, где они будет расти, и до уборки урожая (это будет делаться вручную), времени сушки и ферментативного окисления, упаковки чая и его транспортировки. 

Какие сорта чая рекомендуется пить перед сном?

  • Белый чай

Чистый  и свежий белый чай. Чайные листья собирают только весной, с почек китайской камелии, когда они покрываются белым пухом.

  • Настой Mind Tea

Успокаивающий и освежающий настой ,  100% натуральный.

Состав: крапива, ромашка, листья мяты, зеленый чай, имбирь, чертополох.

  • Аюрведический настой куркумы и корицы 

Состав: куркума, имбирь, корица, цедра апельсина, красный перец горошком, без кофеина.

Между прочим, в моем опросе «Стоит ли пить чай на ночь?» результат был 50 на 50. 

Хочется верить, убедила всех, что чашечка успокоительного чая очень полезна. Мне больше всего понравился белый чай. Каждый вечер завариваю.

фото -Sabrina Belhassen

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →