likynia

Category:

Каменная роза

Каменная роза
Каменная роза

Моя приятельница принесла мне несколько отростков. Рассказала, как с ними обращаться. 

 Пару дней назад купила  пакет с землей, раздобыла цветочный горшок и посадила цветочек. В первый раз. Очень надеюсь, что растение у меня приживется. Тем более, уход простой. 

Каменная роза, эхеверия, молодило – это растение настоящая находка для цветоводов и ландшафтных дизайнеров.

При всей своей декоративности суккулент прост в выращивании и неприхотлив.

Семпервивум — научное имя Каменной розы, в дословном переводе означает «всегда живой» и отражает его главную особенность — потрясающую выносливость и живучесть. В народе говорят проще — Живучка.

Правила ухода очень просты

Выбирайте исключительно южные стороны, чтобы каменная роза смогла каждый день получать достаточное количество солнечных лучей. Даже на западных и восточных окнах будет недостаток, а на северных суккулент вообще зачахнет.

  1. Поливать  нужно очень редко. Достаточно всего лишь двух-трех раз в зимние месяцы и одного раза в неделю летом.
  2. Не думайте, что влаги недостаточно. Опаснее перелить цветок, чем недолить, так как засухи он переносит отлично и редко гибнет от нехватки водички.
  3. Используйте смесь песка, торфа или листовой земли в качестве почвы. Осторожно рыхлите ее время от времени.

Редкий цветок не имеет свою историю, полную легенд и суеверий.  каменная роза – не исключение

Растение имеет добрую славу еще со времен Античности. В Древнем Риме цветок называли талисманом, верили, что оно способно отогнать зло от его владельца. Это суеверие было не забыто и в более позднюю эпоху Раннего Средневековья: Карл Великий велел сажать его на крышах домов, чтобы «отпугивать» молнии. Так каменная роза стала первым «громоотводом».

Издавна цветок считался сильным талисманом от злых сил. Каменная роза обладает положительной аурой, а негативную энергетику она нейтрализует. Недаром Каменную розу ещё называют молодилом — ведь растение создаёт энергетические условия для сохранения молодости владельца. 

Каменная роза является не только красивым комнатным цветком, но также растением, которое обладает лекарственными свойствами: противовоспалительным, ранозаживляющим, противомикробным,  обезболивающим, антисептическим. 

promo likynia 07:58, Среда 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.