likynia

Category:

Прогулка по Яффо

Saint Joseph Monastery.
Saint Joseph Monastery.

Это интересное здание я увидела в Яффо, на улице Яфет. Мы спешили. Поэтому я только сделала картинку, и мы пошли дальше.

Дома пыталась выяснить, что это. В одних источниках было указано «Saint Joseph Monastery». 

Из других следовало, что это частная французская школа.

А потом пазл сложился.

Школа была основана в 1882 году католическим орденом Frères des écoles chrétiennes (также известных как Lasalliens) напротив больницы Сент-Луиса и рядом с шотландской школой Табита. Школа принадлежит к всемирной сети ордена, действующего в 82 странах.

В период османского и  британского мандатов большинство учеников школы были христианами и мусульманами, но еврейские семьи также посылали своих детей в школу.

Рядом с «Коллеж де Феррер» до 1970 года действовала католическая школа для девочек «Сент-Джозеф», основанная Орденом сестер св. Иосифа в конце 19 века. В 1970 году "Коллеж де Феррер",  где учились мальчики, объединился с "Сент-Джозеф", школой для девочек.

 В настоящее время школа смешанная, мальчики и девочки учатся вместе.

Школьный бюджет финансируется за счет родительских выплат при поддержке правительства Франции и частично Министерства образования Израиля.

Основным языком обучения в школе является французский, и большинство студентов получают фанцузский аттестат зрелости, но он также имеет параллель с израильским аттестатом зрелости. В рамках поддержки школы французским правительством, выпускники могут бесплатно учиться в высших учебных заведениях Франции.

Вот такая увлекательная история.

А вы бы хотели учиться в такой школе?

promo likynia 07:58, wednesday 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.