likynia

Category:

Так готовила моя бабушка

Вы спрашивали меня, как готовить бульон с креплах ( варениками)?

Проще простого. Прежде всего нужно купить курицу. Небльшую и аккуратную, килограмма на полтора — два.

Блюда из курин0го мяса давно уже не праздничные. Да и я сама, не мудрствуя лукаво, делаю что побыстрее. Куриные пульки в духовке, шницели из грудки на гриле. 

Сейчас  придется потратить часа два.  Поверьте мне, стоит того.

Начали.

Разрезаю курицу.  Снимаю кожицу вместе с жиром, складываю в мешочек и отправляю в морозильник. 

  • Варю бульон. 
  1. Куски курицы складываю в кастрюлю, наливаю чуть воды, только прикрыть мясо. Быстро довожу до кипения, сразу выключаю. Воду выливаю, промываю и курицу и кастрюлю.  Для чего эти манипуяции? Чтобы получить чистый и прозрачный бульон. Да и холестирина меньше. Или холестерола. Одним словом, вреда.
  2. Заливаю мясо водой как обычно, довожу до кипения, солю. Добавляю коренья. Целую луковицу, морковь, корень петрушки, стебли сельдерея. Не принципиально, кому что нравится. Уменьшаю огонь и оставляю в покое часа на полтора
  • Делаю тесто для вареников. Обычно у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Многое зависит от качества муки. Тесто очень простое. Яйцо, чуть соли, немного воды, муки сколько возьмет. Обычно добавляю столовую ложку подсолнечного масла. Вымешиваю тесто, закрываю миску и ставлю в холодильник.
  • Беру из морозильника кожицу с куриным жиром. Мелко режу, кладу на горячую сухую сковородку. Помешиваю до образования шкварок. Тем временем  режу луковицу, добавляю к шкваркам, довожу до готовности, немного подсаливаю.
  • Проверяю бульон на готовность. Обычно  час, если курица молодая, достаточно варить. Вынимаю из бульона мясо, даю остыть. Отделяю мякоть от костей. 
  • Готовлю фарш для вареников. Помещаю куриное мясо  и шкварки с луком в кухонный комбайн, включаю кнопку Пульс. Слежу, чтоб не переусердствовать. Не довожу до состояния паштета. Можно для приготовления фарша использовать мясорубку. В конце добавить специи, если нужно.
  • Делаю вареники. У каждого свой способ. Если не спешу, раскатываю тесто, вырезаю стаканом окружность. Раскладываю начинку, леплю вареники. У меня большого терпения нет. Делаю немного. Начинка обычно остается, совсем не трудно найти применение. 

Теперь дело за малым. Сварить вареники в кипящей подсоленой воде. 

Разлить бульон по тарелкам. 

Приятная и вкусная еда  в выходной на ужин. Не торопясь. Понемногу добавляя бульон и вареники.

promo likynia 07:58, Среда 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.