?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем путешествовать по Пекину. Бесспорно, прогулки и экскурсии, это очень увлекательно и познавательно, но после обилия пищи духовной хочется спуститься на грешную землю. Отдохнуть и поесть что-то вкусное и китайское.  "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда." (с) Так вот, рядом с Хутонгом находиться район, как-будто созданный специально для туристов - Хоухай.

Для увеличения нажми на меня!

Каждый день к вечеру, когда одна за другой зажигаются неоновые лампы, жизнь на берегу озера Хоухай только начинается.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Здесь находится много баров.

Для увеличения нажми на меня!

У каждого из них свои особенности: разная атмосфера, по-разному украшены помещения, отличаются продукты и напитки. И одна общая черта – все они предназначены для туристов, поэтому дорого и далеко не всегда вкусно. Наведавшись в один из таких ресторанчиков, я решила, что это не про нас. Не имей сто рублей... На следующий день у меня был список, куда действительно стоит пойти, и даже что стоит заказывать. Поехали.

Для увеличения нажми на меня!

Это обычный стандартный интеръер китайского ресторанчика.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Меню на двух языках с картинками и номерами блюд, иногда даже с описанием, что входит в состав кушанья. Нет проблем заказать, даже если не знаешь китайского. На столе – крутящаяся прозрачная подставка.

Для увеличения нажми на меня!

Мы договаривались и заказывали разные блюда, ставили на эту подставку, и каждый мог попробовать всего понемногу. Что понравилось? Что приемлимо приготовить у нас? Мне очень понравились китайские супы. Особенно когда целый день носишься по местным достопримечательностям, намерзнешься на ветру, +13 для меня довольно прохладно. Cупы бывают очень разного состава, но мне всегда было вкусно. Например: кусочки курицы, китайская длинная вермишель, капуста, побеги молодого тростника. Или – крабовое мясо, лапша, кукуруза, брокколи.

Это курица с арахисом.

Для увеличения нажми на меня!

Дамплинги — одно из традиционных блюд из особого теста с разнообразными начинками из мяса, овощей, морепродуктов. Их готовят в бамбуковых корзиночках на пару. Нечто среднее между пельменями и мантами.

Для увеличения нажми на меня!

На сладкое – бананы в карамели.

Для увеличения нажми на меня!

Калории лучше не считать. Официантка красивими профессиональными движениями раскладывает сладости по тарелкам.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Сами бы не справились.

Для увеличения нажми на меня!

А однажды мы устроили себе праздник живота. Повар готовит специально для нас.

Для увеличения нажми на меня!

Священодействует.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Тыкали пальцем в меню и как по мановению волшебной палочки на наших глазах совершалось чудо.

Для увеличения нажми на меня!

Чем выше колпак, тем квалифицированнее повар.

Для увеличения нажми на меня!

Театрализованное представление.

Для увеличения нажми на меня!

Было очень вкусно.

Для увеличения нажми на меня!

Все сыты и довольны.Самое удивительное, мы могли заказывать, есть и пить что угодно и сколько угодно. А плата за все про всё – примерно 100 шекелей за вечер с человека.

А теперь выполняю просьбу зрителей – рецепт китайского салата от... папы моей подруги. Салат делается так – берутся разные овощи- свекла, огурцы, красный перец, зеленая редька -выбор не ограничен. Дело в том, что он обычно брал одни овощи, в рецепте в сети я видела другие. Не важно, главное принцип. Все режется специальным ножом на очень длинные и тонкие полоски, напоминющие рисовую вермишель. На блюдо (не в салатницу), а именно большое блюдо с краями, укладываются симпатичными цветными горками овощи, по отдельности, ни в коем случае не перемешивая. Серединка оставляется пустой. И туда помещается что-то интересное – кучка жареных опят, или припущенные креветки. На крайний случай сойдет вязига или хорошо прожаренный и разрезанный на тонкие полоски яичный омлет. Такое красивое блюдо ставится в центр стола. Когда гости расселись, салат поливается соусом и быстро перемешивается двумя специальными вилками для салата. Обалденно вкусно, поедается мгновенно и в больших количествах. Да, чуть не забыла – заливка: растительное масло, соевый соус, чуть сахара, тертый имбирь, соль - если потребуется –по вкусу.

Для увеличения нажми на меня!

Картинка - жалкое подобие того, как салат должен выглядеть на самом деле. Не хочу портить впечатление, сейчас я не способна нарезать овощи так, как нужно.

Profile

likynia
likynia

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel