likynia

Category:

Про театр в июле и не только

Преставляете, вы сидите в театральном зале, настолько близко к сцене, что чувствуете дыхание актеров. И начинаете переживать вместе с ними, и сочувствовать и ждать каждой фразы. И стараться не пошевелиться, потому что боитесь пропустить. 

Театр Гешер, фотограф Александр Ханин
Театр Гешер, фотограф Александр Ханин

Или помешать кому-нибудь, потому что зал полный. Ну зачем вам это? Вы видите такие сцены, что  рука непроизвольно тянется к камере, но пока вы пытались достать и навести, уже все изменилось. Да, кадров не будет, нужно с этим смириться.

 И вы понимаете, что нужно неотрывно следить за действием, чтобы не упустить волну, чтобы быть на одной волне. Вам начинает казаться,что этот спектакль про вас, про вашу жизнь, и какое - то смутное волнение охватывает вас. 

 А потом, когда спектакль заканчивается, у вас складывается впечатление, что вам что-то недосказали, утаили. Разочарование. Слишком быстро все закончилось. Было иногда грустно, иногда немного смешно. Также, как в жизни. 

Вы приходите домой, и задумываетесь. О жизни до... и после.  И думаете о том, что во многих случаях нужно было поступить иначе. Ну зачем вам бессонная ночь?

Да, а что  покажут в Гешере в июле?

 Жаркий июль на сцене театра Гешер

В течение июля на всех трех площадках театра - спектакли больших и малых форм: драмы, трагедии, комедии и моноспектакли 

«Тысяча сияющих солнц» - одна из шести «посткоронных» премьер Гешера, спектакль режиссера Ноама Шмуэля по бестселлеру Халеда Хоссейни, в котором жестокая военная хроника превращается в драматическую эпопею о дружбе, ненависти и любви. В центре сюжета – история Мариам и Лейлы, женщин, которые как собаки на поводке, следуют за своим хозяином. Бедные или богатые, сильные или слабые – они являются собственностью мужчин и лишены права голоса. Это реальность. Бывшая и настоящая. Роман Хоссейни «Тысяча сияющих солнц» вышел в 2007 году и сразу стал мировым бестселлером, повторив успех первой книги автора («Бегущий за ветром»). 

сцена из спектакля «Тысяча сияющих солнц», фотограф Сергей Демьянчук
сцена из спектакля «Тысяча сияющих солнц», фотограф Сергей Демьянчук

В спектакле участвуют: Елена Яралова, Рони Эйнав, Дорон Тавори, Ави Азулай, Лена Фрайфельд, Эли Менаше, Александр Сендерович, Паоло Э.Моруа.

Постановка режиссера Ильиль Семель «Кто со мной?» стала последней «предкоронной» премьерой, которую успели посмотреть зрители. Публику ждет встреча с необычными героями пьесы Рои Хена: Альма, Эммануэль, Тамара, Барак и Бат-Шева – странные, ранимые, немного опасные и очень талантливые подростки. Когда-нибудь эти ребята обязательно станут выдающимися личностями, но пока - находятся в отделении психиатрической больницы для несовершеннолетних. Они спят вместе, едят вместе и вместе ставят спектакль. Спектакль про душу, конечно. 

сцена из спектакля «Кто со мной?», фотограф Виктория Шуб
сцена из спектакля «Кто со мной?», фотограф Виктория Шуб

В постановке участвуют: Гилад Клеттер, Ори Янив, Лена Фрайфельд, Том Антопольски, Нета Рот, Рут Сендерович, Соло Гева, София Голан, Ноам Франк.

«Невеста и ловец бабочек» - первая «посткоронная» премьера, трогательная и поэтичная история о призрачной иллюзии, новая работа режиссера Яира Шермана по пьесе Нисима Алони. В главных ролях - Эфрат Бен-Цур и Исраэль (Саша) Демидов, актерский дуэт, который уже 25 лет не сходит с подмостков Гешера. В центре сюжета - сбежавшая со свадьбы невеста по имени Ми и клерк страховой компании по имени Гец, который раз в неделю в определенное время охотится за бабочками в городском парке, пытаясь поймать ускользающее счастье. Постановка сопровождается произведениями Ави Биньямина в исполнении музыкантов симфонического оркестра «Симфонет Раанана».  

сцена из спектакля «Новости часа», фотограф Исайя Файнберг
сцена из спектакля «Новости часа», фотограф Исайя Файнберг

«Новости часа» - вторая «посткоронная» премьера Гешера. Спектакль Йехезкеля Лазарова по его же пьесе, при участии Орны Банай, Хила Фельдман, Наташи Манор, Мики Леона, Тали Осадчи и Дора Михаэли. В основе сюжета - история смутных десятилетий, потери социальных ориентиров, общественной деградации в стране с момента убийства Рабина и до сегодняшнего дня. В эпицентре событий - история ведущей новостей Батьи Кац. Ее биография, трогательная, драматическая, смешная. Это своего рода саундтрек оптимистичной, безнадёжной борьбы за мир, который ставит один и тот же вопрос - почему большинство из нас действует только тогда, когда нам уже нечего терять? И как то, что казалось невозможным и неприемлемым для нашего общества еще 20 лет назад, стало действительностью…

«Дитя театра» - моноспектакль, поставленный режиссером Амиром Й.Вольфом во время пандемии, специально для международного фестиваля Jaffa Fest 2020, который прошел в режиме онлайн. В главной и единственной роли актер театра Гешер Идо Мосери, который представляет «первые» сорок лет своей карьеры: воспоминания, песни, пародии – увлекательное путешествие в мир театрального ребенка, который вырос на сцене и за кулисами. 

Кроме этого, в течение июля на главной сцене Гешера можно будет увидеть одни из самых ярких работ последних лет: «В туннеле» (15 и 16 июля) - современная сатира по пьесе Рои Хена в постановке Ирада Рубинштейна, «Бегущий за ветром» (29 июля) в постановке Ноама Шмуэля по пьесе Мэттью Спенглера и два впечатляющих спектакля в постановке главного режиссера театра Евгения Арье: «Диббук» (19 и 26 июля) и «Раб» (31 июля). А еще сюрприз для наших юных зрителей: «Клад под мостом» - новый спектакль для всей семьи по пьесе Рои Хена!

Дополнительная информация и заказ билетов: https://bit.ly/2SiSg1q

или по телефону: 03-5157000


promo likynia october 20, 07:58 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.