likynia

Categories:

Крит за три дня. Кносский дворец

 Окна моей комнаты выходили на море. Всегда просыпаюсь рано. 

Вид из окна
Вид из окна

Вышли, приблизились к морю.

Рассвет — это еще один день, еще одна возможность исправить ошибки и осуществить задуманное.

Рассвет. Солнце встает
Рассвет. Солнце встает

Я люблю эту гладь,
я люблю эту тишь,
дыма первую прядь
над уступами крыш,
первый блеск на волне,
первый плеск в тишине…

Буря сердца
слышнее в молчании мне!

Вероника Тушнова

Рассвет. Солнце встает
Рассвет. Солнце встает

Тут никаких слов не нужно. Просто стоять и смотреть. Ангел пролетел...

Рассвет. Солнце встает
Рассвет. Солнце встает

Немного о прозе жизни. Логистика. 

Заказали стандартный номер в гостинице на три ночи. Первой лошадью прилетели, рано утром. В дороге всего ничего. Знаем, что заселение после 3.   Заранее сложили самое нужное в маленький рюкзак, остальное в сумке на колесах. Сумку оставили в гостинице,  и пошли гулять в окрестностях, осматривать город. 

Вернулись после трех, получили ключи от комнаты. Второй этаж, с высокого крыльца выход к морю, с балкона можно перейти к бассейну. Радуемся жизни. Утром где-то час на пляже, а потом отправляемся в поездку по острову. 

На этот раз -

Кносский дворец – одно из живописнейших мест, которое находится всего в нескольких километрах от Ираклиона, столицы Крита. Кносский дворец, вернее его величественные руины, остаются в зоне повышенного интереса историков и археологов. Ученые так и не пришли к единому мнению относительно того, что он собою представлял: храм, дворец, место человеческих жертвоприношений, а может, лабиринт Минотавра?

Ираклион. Кноссос.
Ираклион. Кноссос.

Кносский дворец находится на холме Кефал, на севере острова Крит в административном округе Греческой Республики, в четырёх километрах от побережья Критского моря, южнее столицы Ираклион. 

Лабиринтом дворцовый комплекс прозвали не случайно. Кносский дворец царя Миноса был построен до того запутано и хаотично, что многие посетители, незнакомые с его планом, попросту терялись и выход находили с трудом.

 Интересно, что дворец строился дважды. Первый дворцовый комплекс, построенный царем Миносом (по предположениям, главным архитектором являлся Дедал), был возведён около четырёх тысяч лет назад и оказался разрушен мощнейшим цунами, который по оценкам геологов обрушился на остров между 1645 и 1500 гг. до н.э.

 Второй дворец был отстроен ахейцами по плану первого, но они пробыли в нём не больше века, после чего по неизвестным причинам покинули город.

Считается, что Кносский дворец являлся самым большим сооружением, возведённым представителями минойской цивилизации: площадь его составляла 130 на 180 метров (многие его называют первым небоскрёбом древнего мира: в нём были постройки, насчитывающие около пяти этажей). Во дворце был предусмотрен водопровод, канализация, вентиляция, а также находилось огромное количество жилых комнат, мастерские, залы для приёмов, комнаты правителя и т.п.

К сожалению, точных данных о том, как именно выглядел этот памятник архитектуры, не сохранилось, а по найденным развалинам об этом можно лишь догадываться. В результате реконструкции, археологи смогли хоть и не полностью, но восстановить облик древнего строения.


promo likynia 07:58, wednesday 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →