likynia

Category:

Про шоколад

Всемирный день шоколада! Сегодня. Не пропустите. Я выбираю... Черный с солью. Или с орехами. А лучше с карамелью. Или все сразу? Сегодня можно.

Photo by Yves Scheuber on Unsplash
Photo by Yves Scheuber on Unsplash

Сижу как-то на работе, перед компьютером, разумеется. Телефон разрывается. Начальство паникует. Срочная работа. Клиенты нервничают. Как всегда. Сегодня попросили сделать, и результат хотят получить немедленно. А у меня голова ничего не соображает. И вдруг я поняла, что мне нужно. 

Photo by Burhanuddin Rabbani on Unsplash
Photo by Burhanuddin Rabbani on Unsplash

Встаю и выхожу из помещения. По пути натыкаюсь на начальницу. Она ошалело спрашивает, куда я направилась. Мне нужен шоколад, объясняю. Добегаю до ближайшего магазина, покупаю плитку шоколада и возвращаюсь на работу. 

По дороге сорвала обертку и съела кусочек горького шоколада. Сразу мозги просветлели. Села на рабочее место и за пару часов закончила работу.

На следующее утро  у меня на столе лежали две большие шоколадки с орехами, фирмы Линдт. А начальница зашла поздороваться, пряча довольную улыбку.

Вообще-то я не сладкоежка, но без шоколада не живу.  Мне он необходим!

  • Шоколад помогает во время депрессии и стресса
  • Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • На сердечно-сосудистую систему шоколад оказывает очень положительное воздействие. В лакомстве содержится много витамина F, который снижает в организме холестерин, а также предостерегает от инфарктов и инсультов.
  • В 100 гр 70%-ного темного шоколада содержатся фосфор, цинк, селен и калий, а также:
  1. 67% рекомендуемой суточной нормы железа, 
  2. 58% рекомендуемой суточной нормы магния, 
  3. 89% рекомендуемой суточной нормы меди, 
  4. 98% рекомендуемой суточной нормы марганца,
  5. 11 гр клетчатки.

Делаем шоколад сами!

Родиной шоколада считается Мексика. Еще древние племена Майя растирали плоды какао, смешивали с вином и добавляли пряные травы. Получался напиток, который называли xocolatl. Позже на землю индейцев вторглись испанцы, которые увезли с собой не только сокровища, но и рецепт деликатесного напитка. В Европе лакомство стало настолько популярным, что его прозвали «Theobroma cacao». Что в переводе означает «Пища богов».

Как-то на день рождения получила необычный подарок — экскурсию в шоколадный бутик  "Де Карина"

В шоколадном бутике "Де Карина" делают отличный шоколад. Можно не только увидеть весь процесс колдовства, попробовать шоколад, но и попытаться самим сотворить что-нибудь.

«Де Карина», означает – принадлежащая Карине. Кто такая Карина? Карина шоколадница в третьем поколении, в ее семье еще дедушка и отец занимались изготовлением шоколада сперва в Европе, а затем в Аргентине. Репатриировавшись в Израиль и выстроив свой дом , осуществив тем самым свою мечту, они с мужем потихоньку начали заниматься любимым делом. 

Сейчас  производится 6 видов шоколада, у каждого из которых есть масса подвидов, отличных от своих собратьев формой и начинкой. Три вида шоколада имеют название гор; Бен Таль, Хермон, и Кармель.  Если вам просто хочется купить чашечку горячего кофе и немного шоколада, при фабрике есть небольшой магазин.

Для производства шоколада используются самые высококачественные ингредиенты. Опыт передается из поколения в поколение, и в продукции чувствуются латиноамериканские мотивы.  Посещение гостевого центра «De Karina» доставляет истинное удовольствие любителям шоколада.

Впечатляющая, интересная экскурсия – знакомство с миром шоколада, его историей, с бобами какао, из которого изготавливают шоколад, и технологией его изготовления. Мы посетили производственный цех и увидели, правда издалека, из - за стеклянной перегородки, как шоколатье вручную изготавливают высококачественный шоколад. И, конечно же, попробовали эти чудесные изделия…

А потом — самое интересное. Нас пригласили на семинар. И мы делали шоколад сами, получив необходимое теоретическое разъяснение.

Делаем шоколад сами
Делаем шоколад сами
Делаем шоколад сами
Делаем шоколад сами

Замечательное удовольствие - вот что такое собственноручная отливка жидкого шоколада,  украшение готового изделия,  заполнение конфет-пралине вкусной начинкой и ликерами.

Всех с днем шоколада!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.