likynia

Categories:

Последние лучи уходящего дня. Всё о манго

Где - то в Гиватаиме. Манго
Где - то в Гиватаиме. Манго

У нас уже созревает манго! Еще не самый сезон, до нужной кондиции еще не дошли. В супермаркетах и овощных лавках уже продают. Для больших любителей. Пока подожду, нравятся спелые.

Какая польза от манго:

1. Манго налаживает пищеварение

Один плод манго содержит 20% от суточной нормы клетчатки.

2. Манго укрепляет иммунитет

В 100 граммах манго содержится 36 миллиграммов витамина С (для сравнения в лимонном соке его около 39 миллиграммов).

Это вещество укрепляет иммунную систему и защищает организм от вирусов и бактерий. Витамин С укрепляет сосуды, повышая их эластичность, способствует усвоению железа и росту клеток, регулирует кроветворные процессы. Аскорбиновая кислота — мощный антиоксидант, ускоряющий процессы заживления в организме.

3. Манго улучшает зрение

Яркий оранжевый цвет подтверждает наличие большого количества каротиноидов во фрукте: их почти в пять раз больше, чем в мандарине. 

4. Манго делает кожу и волосы красивыми

Витамин С способствует выработке коллагена, который отвечает за эластичность кожи и волос. Правильное усвоение железа является важным фактором активного роста клеток, волосы становятся длиннее и крепче. Некоторые исследователи утверждают, что манго содержит мощные нутриенты против старения, в том числе витамины D, E и В, цинк, железо и кальций.

Кстати, экстракты манго часто включают в состав косметики, а с его мякотью можно готовить домашние маски для лица.

5. Манго борется с воспалением

В средневековой Испании манго использовали для лечения цинги и ценили не меньше цитрусовых.

Плод включают в диету при заболеваниях почек, в том числе пиелонефрите, и мочекаменной болезни. Антисептические свойства фрукта используют для профилактики болезней зубов и десен.

Но здесь не все однозначно: в составе манго много сахара, который способствует разрушению эмали, поэтому после употребления плода нужно почистить зубы.

6. Манго помогает в профилактике и лечении тяжелых болезней

Калий, которого в одном плоде содержится примерно 560 миллиграммов, создает дополнительную защиту для сердечно-сосудистой системы.

7. Манго укрепляет нервы и память

Манго содержит растительные эндорфины — вещества, улучшающие настроение. Они также активизируют мыслительные процессы и усиливают запоминание новой информации.

Во фрукте много витамина В6, который участвует в формировании нейротрансмиттеров. Последние помогают передаче информации между нейронами. Они также способствуют улучшению сна и настроения. Фрукт может стать легким антидепрессантом, уменьшить последствия хронического стресса. А еще плод называют афродизиаком, причем действующим как на мужчин, так и на женщин.

Так что запасайтесь витаминами!

promo likynia 07:58, wednesday 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.