?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музыка и алмазы


В
Музее алмазов и бриллиантов имени Гарри Оппенгеймера 15 июня открылась новая экспозиция. Основная идея выставки - показать связь между алмазами и музыкой. Алмазы 45 - алмазы, которые создают, вернее воспроизводят мелодию. Музыка и алмазы - это действительно чудо.



В 50-х годах и до середины 80-х прошлого века алмазы используются для воспроизведения музыки, своего рода посредничество  в мире музыки. Специально обработанный алмаз, размером с булавочную головку, используемый в звукоснимателе, приносил радость и удовольствие для миллионов людей во всем мире, Благодаря алмазам мы могли наслаждаться музыкой.




.Выставка делится на две части.  Технологическую, где объясняется работа проигрывателя, и можно увидеть и старинные патефоны, и современные устройства для воапроизведения звука. Музыкальную, где можно прослушать записи популярных мелодий разных лет. Посетители выставки могут скачать аппликацию” Cometoart” на смартфон и получать подробную информацию во время выставочного тура. Выставка будет открыта для общественности с 15/06/2015 до 29/10/2015


Музей алмазов им. Гарри Оппенгеймера был открыт в 1986 г., назван в честь президента компании «Де Бирс», крупнейшей фирмы, специализирующейся на добыче алмазов. Основная цель музея - представить таинственный и чарующий мир алмазов и бриллиантов. Постоянная коллекция состоит из необработанных алмазов, бриллиантов и драгоценных камней и рассказывает об истории алмазной отрасли. Посетителям предлагается совершить виртуальное путешествие, в процессе которого можно узнать о методах добычи алмазов, проследить путь алмазов из глубин Земли и их перевоплощение в драгоценности и их аксессуары. Вы услышите историю израильской алмазной отрасли, и рассказы о традициях и инновациях в этой сфере.

Редкие камни, разнообразная информация, видео материалы и мультимедиа используются в музее для создания удивительного интерактивного общения, в процессе которого вы познаете красоту и уникальность самого драгоценного минерала в мире – алмаза. Экспозиция музея поможет Вам узнать мир алмазов и бриллиантов, историю их происхождения, ценность камня и факторы на это влияющие. Полученная в музее информация поможет купить правильный бриллиант и определиться с выбором, и понять, что, в конечном итоге, влияет на цену бриллианта.

Израильская Бриллиантовая Биржа - это архитектурный ансамбль из трех небоскрёбов, в которых можно купить неограниченное количество бриллиантов. Их называются Алмазными башнями. Израильские фабрики по обработке алмазов, расположенные в зданиях бриллиантовой биржи, считаются лучшими в мире, снабжены суперсовременной техникой, используют передовые технологии, большинство из которых разработаны в самом Израиле. Около половины бриллиантов ювелирного качества в мире поступают из фабрик бриллиантовой биржи Израиля.


Хотите узнать, как рождается сверкающая мечта и убедиться, что даже в нашем прагматичном мире есть место для удивительной сказки? Хотите своими глазами увидеть, как волшебный сон превращается в реальность? Тогда добро пожаловать в музей алмазов и бриллиантов имени Гарри Оппенгеймера.





Profile

likynia
likynia

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel