likynia (likynia) wrote,
likynia
likynia

Музыка и алмазы


В
Музее алмазов и бриллиантов имени Гарри Оппенгеймера 15 июня открылась новая экспозиция. Основная идея выставки - показать связь между алмазами и музыкой. Алмазы 45 - алмазы, которые создают, вернее воспроизводят мелодию. Музыка и алмазы - это действительно чудо.



В 50-х годах и до середины 80-х прошлого века алмазы используются для воспроизведения музыки, своего рода посредничество  в мире музыки. Специально обработанный алмаз, размером с булавочную головку, используемый в звукоснимателе, приносил радость и удовольствие для миллионов людей во всем мире, Благодаря алмазам мы могли наслаждаться музыкой.




.Выставка делится на две части.  Технологическую, где объясняется работа проигрывателя, и можно увидеть и старинные патефоны, и современные устройства для воапроизведения звука. Музыкальную, где можно прослушать записи популярных мелодий разных лет. Посетители выставки могут скачать аппликацию” Cometoart” на смартфон и получать подробную информацию во время выставочного тура. Выставка будет открыта для общественности с 15/06/2015 до 29/10/2015


Музей алмазов им. Гарри Оппенгеймера был открыт в 1986 г., назван в честь президента компании «Де Бирс», крупнейшей фирмы, специализирующейся на добыче алмазов. Основная цель музея - представить таинственный и чарующий мир алмазов и бриллиантов. Постоянная коллекция состоит из необработанных алмазов, бриллиантов и драгоценных камней и рассказывает об истории алмазной отрасли. Посетителям предлагается совершить виртуальное путешествие, в процессе которого можно узнать о методах добычи алмазов, проследить путь алмазов из глубин Земли и их перевоплощение в драгоценности и их аксессуары. Вы услышите историю израильской алмазной отрасли, и рассказы о традициях и инновациях в этой сфере.

Редкие камни, разнообразная информация, видео материалы и мультимедиа используются в музее для создания удивительного интерактивного общения, в процессе которого вы познаете красоту и уникальность самого драгоценного минерала в мире – алмаза. Экспозиция музея поможет Вам узнать мир алмазов и бриллиантов, историю их происхождения, ценность камня и факторы на это влияющие. Полученная в музее информация поможет купить правильный бриллиант и определиться с выбором, и понять, что, в конечном итоге, влияет на цену бриллианта.

Израильская Бриллиантовая Биржа - это архитектурный ансамбль из трех небоскрёбов, в которых можно купить неограниченное количество бриллиантов. Их называются Алмазными башнями. Израильские фабрики по обработке алмазов, расположенные в зданиях бриллиантовой биржи, считаются лучшими в мире, снабжены суперсовременной техникой, используют передовые технологии, большинство из которых разработаны в самом Израиле. Около половины бриллиантов ювелирного качества в мире поступают из фабрик бриллиантовой биржи Израиля.


Хотите узнать, как рождается сверкающая мечта и убедиться, что даже в нашем прагматичном мире есть место для удивительной сказки? Хотите своими глазами увидеть, как волшебный сон превращается в реальность? Тогда добро пожаловать в музей алмазов и бриллиантов имени Гарри Оппенгеймера.





Tags: В Музее алмазов и бриллиантов, Рамат-Ган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments