Сладкое и соленоё
Как оказалось, арбуз с соленым сыром, фетой или брынзой, это очень вкусно.
Началось всё очень давно. В прошлом веке... Была в международном молодежном лагере «Спутник». Как- то за ужином увидела, как одна девушка ела маринованные огурчики, макая в мед. Налила в блюдечко немного мёда, отрезала от огурца небольшие кусочки, обмакивала в мед, и ела с большим удовольствием.
Удивление было написано на моем лице...
В России, на Урале, арбуз был редким лакомством. Только летом можно было купить, отстояв порядочную очередь. И еще не факт, что достанется спелый и сладкий.
В Израиле отвела душу. Причем арбузы продаются на разрез. Недозрелый никто вам не даст.
В ресторане, если закажешь основное блюдо,часто приносят «комплимент». Небольшой десерт. Как- то предложили арбуз. И спросили, как подать, с каким сыром. Мне очень понравилось с фетой.
Сейчас так едим постоянно. Отличная летняя еда, и стоять у плиты не нужно.
Вот так. Как-то отец мне рассказал, что в бытность его ребенком семья жила в Поволжье. Семеро детей, еды всегда недоставало. Его отец, мой дед то есть, закупал в деревне подводу арбузов и несколько головок брынзы, очень соленой и твердой. Брынзу размачивали в кипятке. Арбуз с брынзой часто был единственной едой, с хлебом.
Отец всегда ел арбуз с хлебом...