Categories:

Сладкое и соленоё

Арбуз с фетой
Арбуз с фетой

Как оказалось, арбуз с соленым сыром, фетой или брынзой, это очень вкусно.

Началось всё очень давно. В прошлом веке... Была в международном молодежном лагере «Спутник». Как- то за ужином увидела,  как одна девушка ела маринованные огурчики, макая в мед. Налила в блюдечко  немного мёда, отрезала от огурца небольшие кусочки, обмакивала в мед, и ела с большим удовольствием. 

Удивление было написано на моем лице...

В России, на Урале, арбуз был редким лакомством. Только летом можно было купить, отстояв порядочную очередь. И еще не факт, что достанется спелый и сладкий.

В Израиле отвела душу. Причем арбузы продаются на разрез. Недозрелый никто вам не даст.

В ресторане, если закажешь основное блюдо,часто приносят «комплимент». Небольшой десерт. Как- то предложили арбуз. И спросили, как подать, с каким сыром. Мне очень понравилось с фетой. 

Сейчас так едим постоянно. Отличная летняя еда, и стоять у плиты не нужно.

Вот так. Как-то отец мне рассказал, что в бытность его ребенком семья жила в Поволжье. Семеро детей, еды всегда недоставало. Его отец, мой дед то есть, закупал в деревне подводу арбузов и  несколько головок брынзы, очень соленой и твердой.  Брынзу размачивали  в кипятке. Арбуз с брынзой часто был единственной едой, с хлебом.

Отец всегда ел арбуз с хлебом...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.