Category:

Летний ужин за 20 минут

Летние холодные борщи, салаты всякие -разные, вкусно и полезно. Не все этим насытятся. Далеко не...  Как не крути, мясо приходится готовить, и в жару тоже.

Куриный шницель с жареными кабачками, помидорами и соусом из оливок
Куриный шницель с жареными кабачками, помидорами и соусом из оливок

Придумала, как приготовить ужин минут за двадцать. 

Куриный шницель с жареными кабачками, помидорами и соусом из оливок. 

  • С утра мариную свежие куриные шницели. Растираю соль с перцем и чесноком, обмазываю мясо, складываю в контейнер, добавляю пару ложек соевого соуса, отправляю в холодильник. Забываю там на полдня или больше.
  • Когда приходит время, перво-наперво ставлю на огонь сковородку, добавляю немного растительного масла, достаю мясо из холодильника. 
  • Подсушиваю шницели бумажным полотенцем и выкладываю жарить.
  • Ставлю разогревать еще одну сковородку. Режу кабачки колечками, складываю в миску, чуть солю, добавляю ложку муки и перемешиваю. 
  • И тут же перекладываю на сковородку. 
  • Теперь соус. Помещаю в миксер горсть оливок без косточек и зубчик чеснока. Перемалываю, потом добавляю немного оливкового масла по вкусу. Один соус готов. 
  • Теперь  время перевернуть и шницель,и кабачки. Через 5 минут все будет готово. Можно приготовить еще один соус.
  • Поместить  в миксер свежий огурец. немного зелени  — петрушку, укроп, зуб чеснока. Все хорошо измельчить. Чуть посолить, разбавить йогуртом или сметаной, перемешать. 

Все, можно накрывать на стол. 

Между прочим, эти соусы можно купить в магазине. Свежее всегда вкуснее. И без консервантов.

А у вас есть идеи быстрого ужина?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.