Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Category:

Провинция

В этом году мне хотелось поехать в отпуск в тихое и спокойное место, просто отдохнуть и расслабиться. Устала.

Для увеличения нажми на меня!

Покопалась в интернете:
Изумительный румынский курорт Ковасна расположен в Трансильвании на высоте 564 м над уровнем моря, в южной части Восточных Карпат, на западных склонах гор Вранча. Горы, окружающие Ковасну, покрыты лесами и очень живописны. Климат умеренный - в июле средняя температура воздуха - 18 С при низкой влажности.

ОСНОВНЫЕ ПРИРОДНЫЕ ФАКТОРЫ:

- Мофеты(сухие углекислые ванны) – сооружения с углекислым газом, использование которого приводит к расширению кровеносных сосудов и улучшению работы сердца и сосудов.
- Минеральные источники, насыщенные углекислым газом бикарбонатные, хлористо-натриевые, железосодержащие, кальциевые, магниевые. Часть источников источников используется для наружного употребления в ваннах. В 1882 году минеральную воду из источника Хоргаж наградили медалью в Триешть.
- Мягкий биоклимат. Озонированный, ионизированный воздух, насыщенный отрицательно заряженными ионами. Озонированный воздух с Долины Фей - отличное лекарство от стресса.

Благодаря минеральным водам, которые использованы с отличными результатами в разных медицинских и профилактических лечениях, в Ковасне можно отдохнуть, восстановить свою физическую форму.  Газированные и бикарбонатные воды, газовые эманации (мофетта), натуральные грязи и воздух, насыщенный отрицательными ионами, являются природными факторами с целительными свойствами.

5824a17272360042b0d81fe40124ac18_kovasna.jpg

А почему бы нет? И вот мы в Ковасне.

Для увеличения нажми на меня!

Повалявшись в ванне с минеральной водой можно прогуляться по тихим провинциальным улочкам.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!


Для увеличения нажми на меня!

Горы, засаженные лесами, и горный ручей Ковасна, который на своем пути образовывает водопады высотой 3 и 4 м, придают городу великолепный вид.


Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Можно побродить  по лесу. Практически в черте города.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

А можно отправиться в путешествие. Последнее время Румыния стала популярным туристическим направлением не только у путешественников стран Восточной Европы, но и у любителей интересного отдыха со всего мира. Причина этого возросшего внимания связана не только с уникальными историческими и культурными памятниками страны, но и с богатейшей историей этого региона. Наибольший интерес у всех приезжающих в Румынию вызывает Трансильвания. Куда едем сегодня? Конечно, в Пелеш
Очень много интересных мест вокруг. Это и замок БРАН, известный как замок Дракулы.
Старинный город Брашов, красивейшее озеро в горах, маленький городок Снт.Джордж с изумительной церквью.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Радостное творчество Зои Север

    Несколько дней назад наконец выбралась на выставку картин в Гиватаиме. Яркие работы Зои Север сразу привекли внимание. Ощущение солнца, праздника и…

  • В городе Хеб

    Хеб - старинный город на западе Чехии, расположенный на реке Огрже. Находится на границе с Германией и имеет замечательную…

  • Вечные ценности

    Свежий хлеб

promo likynia 07:58, wednesday 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments