likynia

Category:

В музее искусств Эйн-Харод

В  музее искусств кибуца Эйн-Харод полным ходом идет подготовка к выставке. Открытие   -20 августа 2021. На выставке будут представлены работы четырех художников. 

Ноа Раз Меламед «Прыжки на одеяле»
Ноа Раз Меламед «Прыжки на одеяле»

В посте задала вопрос: «Что делают люди на картинке?»

moyage311  и real_marsel  ответили абсолютно правильно.

amado  mishemplushem  cand_orel  и y_xylu !  Большое спасибо за участие. Приятно, что у вас есть чувство юмора. 

 Меня очень заинтересовала Ноа Раз Меламед, ее восприятие мира и социума.

Работа Ноа Раз Меламед посвящена идее кибуцного движения и жизни в коммуне. В центре экспозиции – видеоарт под названием «Прыжки на одеяле», повествующий о нескольких поколениях женщин семьи Меламед, которые участвуют в действии, напоминающем обряд посвящения, инициацию, демонстрируя отвагу и преданность общему делу. На моем фото не очень видно, но вблизи... Рядом с очень немолодой, но еще крепкой бабушкой, натягивает изо всех сил одеяло малышка — внучка. Очень трогательно.

Ноа заново изобретает себя в каждой новой работе - в материальности, в самом процессе работы и во внешнем виде - содержание, образы и формы развиваются и меняются с течением времени.

. Еще одна часть экспозиции – инсталляция из соломы, тянущаяся от пола до самого потолка. В них много тепла и света. Вот  несколько работ:

Ноа Раз Меламед, родившаяся в 1962 году - разноплановый художник. Она - выпускница отделения искусств Хайфского университета. Ее работы пробуждают ассоциации с кунсткамерами, музейными коллекциями, каталогами и атласами-определителями растений. В 2018 году Меламед удостоилась Премии министра культуры Израиля в области пластического искусства. На ее счету множество персональных выставок, среди прочего, она выставлялась в Музее восточного искусства имени Уилфрида Исраэля в кибуце ха-Зорея и в Хайфском музее искусств. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.