Categories:

Башни Азриэли

Тель-Авив. Башни Азриэли
Тель-Авив. Башни Азриэли

Как-то раз, пару дней назад, оказалась по делам в Тель-Авиве, около башен Азриэли.  Удалось запечатлеть. Раньше не получалось.

Центр Азриэли – это архитектурный комплекс в самом центре Тель-Авива из трех небоскребов и торгового центра. Туристам он интересен своей обзорной площадкой – самой высокой в городе и во всем Израиле.

Три небоскреба разной геометрической формы составляют Центр Азриэли: круглая, квадратная и треугольная башни. Их соединяет торговый центр у основания.

Самое высокое здание (круглая башня Центра Азриэли) было построено в 1999 году. Его высота — 187 м, а смотровая площадка расположена на высоте 182 м на последнем этаже, где также можно посетить ресторан. 8000 окон украшают круглую башню, создавая облик сверкающего цилиндра в центре Тель-Авива.

Две другие башни по архитектурной задумке уступают в исполинском росте своей круглой сестре. Высота треугольной башни — 169 м, квадратной — 154 м.

В зданиях расположилось множество офисов, а торговый центр у основания комплекса включает 200 магазинoв, 35 кафе и ресторанов, парковку на 3500 машин.

На третьем этаже центра Азриэли находится галерея "Окна", здесь проводятся выставки рисунков и фотографий. На крыше торгового центра расположился открытый амфитеатр на 400 мест, в котором летом дают представления и концерты.

Закрытая застекленная смотровая площадка центра Азриэли занимает 49-й этаж круглой башни. Выход к скоростному лифту на смотровую площадку находится на 3-м этаже торгового центра. 

С площадки открывается круговой панорамный вид на Тель-Авив, Рамат-Ган, Алмазную биржу, линию израильского побережья Средиземного моря от Ашкелона на юге до Хадеры на севере.

Центр Азриэли, или Башни Азриэли, — это своего рода подарок Тель-Авиву от канадского бизнесмена Давида Азриэли, на чьи средства построен комплекс. Давид Азриэли не раз признавался, что хотел бы что-то сделать для облика города, с которым чувствует кровную связь. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.