Categories:

Бульвар Ротшильда

Одна из самых дорогих улиц Тель-Авива, одна из главных туристических достопримечательностей города. Широкий, усаженный деревьями центральный бульвар с пешеходными и велосипедными полосами. 

Эта улица, очень популярная среди истинных тель-авивцев, ведет свою историю еще до  рождения города. И дома по сторонам бульвара также имеют каждый свое лицо и свою историю.

Декларация независимости Израиля был подписана в Зале независимости на бульваре Ротшильда.

Многие исторические здания построены в стиле баухаус или международного стиля, составляющие часть Белого города Тель-Авива, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 2005 г. бульвар претерпел серьёзные изменения, исторические здания были восстановлены. Помимо старинных домов тут находится несколько крупнейших банковских учреждений.

Бульвар Ротшильда это — идеальное место для знакомства с Тель -Авивом: очаровательные кафе,  исторические музеи и бессчетное количество уютных уголков для отдыха.

Бульвар Ротшильда — такое выражение атмосферы Тель-Авива, где актуальность живет вблизи с невообразимой античностью, где граничат тысячелетний Яффо и новейшие бизнес-кварталы. В бульваре перемешались вышки небоскребов из стекла и стали и  комфортные здания начала столетия, выстроенные в стиле Баухаус.

Сегодня улица Ротшильда признается один с увлекательнейших туристических зон Тель-Авива. Тут и неповторимая структура, и большое число исторических достопримечательностей — почти любое сооружение в этом месте сопряжено с значимыми событиями либо популярными людьми, и 10-ки статуй — необыкновенных и неожиданных, с забавных персон в палисадниках зданий, вплоть до монументов выдающимся жителям города.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.