?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если звезды зажигают...

Небо, луна, галактика, космос. Романтика юности.
Когда узнала, что в Музее Эрец-Исраэль в Тель-Авиве открывается после ремонта Планетарий, решила, что нужно быть обязательно. Вечером, 12 августа, вокруг обновленного здания собрались космонавты, дети, репортеры и официальные лица.




И как раз обещали звездопад. В ночь с 12 на 13 августа посетил планету Земля метеорный поток Персеиды, во время пика которого ночное небо мерцало сотнями микрочастиц межпланетного вещества. Самое главное в августовском звездопаде то, что метеориты падают большим ярким потоком.  Частицы размерами от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров, двигающиеся со скоростью до 60 километров в секунду, сталкиваются с атмосферой планеты — именно это событие  сопровождается ярким свечением.

Захотелось все это великолепие рассмотреть получше с помощью настоящего телескопа. Оказывается, центром притяжения любителей астрономии является астрономическая обсерватория в городе Гиватаиме (код обсерватории "137") Это самая старая действующая астрономическая обсерватория в Израиле. Её основная деятельность ведётся в образовательной сфере.В обсерватории находится центральный офис Израильской Астрономической Ассоциации. Обсерватория расположена в  Гиватаиме на вершине холма Козловский, самого высокого в районе Гуш-Дан (высота 87 м над уровнем моря), в восточной части сада Второй Алии (Ган а-Алия а-Шния).

Деятельность персонала планетария на территории Музея Эрец-Исраэль будет направлена, в основном,  на расширения кругозора детей и подростков. С 16 августа начинается демонстрация трехмерных научно- популярных фильмов. Не пропустите, действительно стоит посмотреть.

Profile

likynia
likynia

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel