likynia

Category:

Судный день

Сегодня вечером наступает  Судный день, день искупления. (Йом Кипур) - самый святой день в еврейском календаре.

 В эти дни Всевышний определяет судьбу каждого человека на будущий год, а в Судный день выносится окончательный приговор, считают верующие евреи.


Судный день (Йом Кипур) - день искупления грехов и Высшего суда. Это единственный день в году, когда Тора предписывает человеку не заниматься ничем, кроме анализа своих поступков и помыслов.

 Прошу прощения у тех, кого я непреднамеренно обидела. Не смогла ответить на их вопрос или комментарий.  Не заметила и не поблагодарила за красивые фотографии. 

В этот день я хочу у всех , кого невольно обидела резким  или несдержанным отношением, попросить прощения. И прощаю всех, не помню и не хочу вспоминать обид.

Судный день, согласно еврейской традиции, завершается тем, что каждый еврей получает положительную или отрицательную оценку своих деяний, а на ее основе — приговор милостивый или осуждающий. Это день, когда выясняется, принята или отклонена просьба о прощении Высшим судом на небесах.

Особое значение приобретает «закрывающая молитва», произносимая при заходе солнца — после нее уже как бы закрыты врата милосердия, через которые поднимаются к небу просьбы и молитвы народа Израиля. Раздаются звуки шофара, и слышен завершающий все обряды призыв: «В следующем году — в Иерусалиме».

Леонард Коэн. Звуки шафара. 

Очень красивый клип. Неожиданно убрали. 

Слушайте BARBRA STREISAND - AVINU MALKEINU. Прекрасное исполнение.

Всем хорошей записи в  книге жизни!


promo likynia 07:58, Среда 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.