?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Mamma Mia!» - история любви

Живописный греческий остров, очарование вечного праздника и любви, великолепный актерский состав, заводные песни, которые хочется напевать снова и снова – с  20 августа «Mamma Mia!» на сцене  тель-авивской оперы.



Этот мюзикл, как волшебная сказка, оторвал меня от ежедневной рутины и погрузил в чарующий мир  прекрасной музыки и зажигательных танцев.

История «Mamma Mia!» началась в восьмидесятые годы, когда продюсер Джуди Краймер работала с Бенни Андерссоном и Бьёрном Ульвеусом над их первым проектом после распада группы ABBA – «Шахматы». Два певца ее просто потрясли. «Именно эти люди написали «Dancing Queen», одну из лучших поп-песен всех времен», - объясняет Краймер. Вдохновленная театральностью их песен, она захотела сделать на их основе мюзикл, в совершенно неожиданном формате. Чувственная композиция, рассказывающая историю отношений, обретения и утраты любви нарисовала в её сознании сюжет постановки.

В 1997 году Краймер познакомилась с драматургом Кэтрин Джонсон, которую считала достаточно талантливой и чувствительной для этой работы. Краймер попросила ее учесть тот факт, что песни АВВА делятся на две четкие группы – более молодежные, игривые и невинные, такие, как «Honey, Honey» и «Dancing Queen», и более зрелые, философские и эмоциональные, такие, как «The Winner Takes It All» и «Knowing Me, Knowing You». Краймер была убеждена в том, что в этих песнях заключена история, которая может быть интересна многим поколениям.  

Во время подготовки мюзикла основная нагрузка  легла на плечи двух женщин - продюсера Джуди Краймер и режиссёра Филинды Ллойд. Так в Лондонском театре принца Эдуарда состоялась премьера мюзикла "Mamma mia!". Интересно, что  произошло это событие 6 апреля 1999 года, то есть в день двадцатипятилетия  победы "ABBA" на Евровидении. Успех мюзикла был феноменальным. Публика соскучилась по красивым мелодичным песням "ABBA". Расчёт Джуди Крэймер блистательно  оправдался.

В результате получилась теплая и вдохновляющая история о двух поколениях женщин, о первой и второй любви, не говоря уже о дружбе и обретении себя. Джонсон и Краймер чувствовали, что у этой истории есть некий универсальный резонанс, который будет интересен для людей любого пола, возраста и национальности – как и у музыки АВВА.

Уникальный мюзикл по мотивам песен ABBA пройдет в тель-авивском Центре сценических искусств с 20 августа по 5 сентября 2015 года. Хотите подарить себе праздник? Не пропустите!

Tags:

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel