Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

«Mamma Mia!» - история любви

Живописный греческий остров, очарование вечного праздника и любви, великолепный актерский состав, заводные песни, которые хочется напевать снова и снова – с  20 августа «Mamma Mia!» на сцене  тель-авивской оперы.



Этот мюзикл, как волшебная сказка, оторвал меня от ежедневной рутины и погрузил в чарующий мир  прекрасной музыки и зажигательных танцев.

История «Mamma Mia!» началась в восьмидесятые годы, когда продюсер Джуди Краймер работала с Бенни Андерссоном и Бьёрном Ульвеусом над их первым проектом после распада группы ABBA – «Шахматы». Два певца ее просто потрясли. «Именно эти люди написали «Dancing Queen», одну из лучших поп-песен всех времен», - объясняет Краймер. Вдохновленная театральностью их песен, она захотела сделать на их основе мюзикл, в совершенно неожиданном формате. Чувственная композиция, рассказывающая историю отношений, обретения и утраты любви нарисовала в её сознании сюжет постановки.

В 1997 году Краймер познакомилась с драматургом Кэтрин Джонсон, которую считала достаточно талантливой и чувствительной для этой работы. Краймер попросила ее учесть тот факт, что песни АВВА делятся на две четкие группы – более молодежные, игривые и невинные, такие, как «Honey, Honey» и «Dancing Queen», и более зрелые, философские и эмоциональные, такие, как «The Winner Takes It All» и «Knowing Me, Knowing You». Краймер была убеждена в том, что в этих песнях заключена история, которая может быть интересна многим поколениям.  

Во время подготовки мюзикла основная нагрузка  легла на плечи двух женщин - продюсера Джуди Краймер и режиссёра Филинды Ллойд. Так в Лондонском театре принца Эдуарда состоялась премьера мюзикла "Mamma mia!". Интересно, что  произошло это событие 6 апреля 1999 года, то есть в день двадцатипятилетия  победы "ABBA" на Евровидении. Успех мюзикла был феноменальным. Публика соскучилась по красивым мелодичным песням "ABBA". Расчёт Джуди Крэймер блистательно  оправдался.

В результате получилась теплая и вдохновляющая история о двух поколениях женщин, о первой и второй любви, не говоря уже о дружбе и обретении себя. Джонсон и Краймер чувствовали, что у этой истории есть некий универсальный резонанс, который будет интересен для людей любого пола, возраста и национальности – как и у музыки АВВА.

Уникальный мюзикл по мотивам песен ABBA пройдет в тель-авивском Центре сценических искусств с 20 августа по 5 сентября 2015 года. Хотите подарить себе праздник? Не пропустите!

Tags: mamma mia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments