likynia

Categories:

Выставка бальных платьев

Вы часто бывали на балах? Лично я  только один раз в жизни, к сожалению. Не считая выпускного. Бал – это всегда праздник. Яркий, красочный, искрящийся, весёлый. 

Бал  в масках)))
Бал в масках)))

 В Музее дизайна в Холоне открылась новая выставка - "Бал". 

Сначала немного истории Музея дизайна

Музей открылся в марте 2010 года и быстро зарекомендовал себя как один из ведущих мировых музеев дизайна и современной культуры. 

Здание музея, спроектированное израильским архитектором и промышленным дизайнером Роном Арадом, – одно из самых необычных в стране. Арад создал здание, обвитое пятью огромными металлическими лентами «пустынных» цветов – от песчаного до тёмно-фиолетового. Они напоминают и колоссальную ленту Мёбиуса, и обнажённые геологические слои, знакомые всем, кто видел израильскую пустыню. Внутри этой впечатляющей инсталляции расположены две просторные выставочные галереи, соединённые скрытой в одной из лент пешеходной рампой.

Каждый год музей представляет интересную и разнообразную программу выставок. Один из лучших и интереснейших музеев Израиля! Всегда выставки приятно удивляют, что редкость для современного искусства.

Давно хотела попасть на выставку бальных платьев, наконец все совпало. И свободное время, и настроение, и погода. 

Как выглядит мода из волшебной сказки? На этот вопрос отвечает выставка вечерних и свадебных нарядов в Тель-Авиве. Большинство – творения израильских дизайнеров. На выставке в Музее дизайна в Холоне представлены роскошные платья, хрустальные туфельки, необычные шляпы и аксессуары. Здесь представлено около 120 платьев: как старинных, так и современных. Настоящая отдушина для тех, кто истосковался по изысканной красоте.

[Яара Кейдар, куратор выставки]:
«Мы открываем «Бал» – выставку, посвященную связи между модой, сказками и бегством от реальности. Она также рассказывает о том, как мода может перенести нас в разные миры, разные эпохи».

Яара Кейдар работала над созданием выставки три  года.

Выставка начинается с нижней галереи - исторической. Все платья в этом зале - реконструкция бальных платьев прошлых веков. Они были созданы из необработанного хлопка специально для выставки Мони Медником - дизайнером и старшим лектором колледжа "Шенкар".

В этом зале можно проследить, как менялась бальная мода с XVIII века до 80-х годов ХХ. Здесь представлены сделанные специально для выставки исторические реконструкции.

Выставочный зал был полон публики. Казалось, люди общались с моделями, фотографировались на  их фоне. Создавалось полное впечатление взаимопонимания.

Свидетельствует ли стремление уйти от реальности в трудные времена к неспособности противостоять трудностям или это само по себе навык выживания? 

В современную эпоху, особенно после войн, кризисов и темных периодов, роскошные празднования стали потребностью, призванной забыть то, что произошло, и взглянуть на будущее с надеждой. 

На протяжении всей истории балы и мода, созданная в их честь, предназначались только для элиты, однако рассказы, написанные о них, сделали их доступными для всех социальных слоев. 

Всем нам доступны мечты вместе с надеждой на счастливый конец. Выставка «Бал» посвящена способности моды перенести нас в волшебный мир, в котором возможно все, хотя бы на одну ночь. 

Это приглашение отправиться в путешествие между прошлым и настоящим, реальностью и воображением.

Поехали!

Это яркая коллекция всемирно известного модельера Шахар Авнет, услугами которой для пошива платьев и сценических костюмов пользуются певицы Бейонсе, Кристина Агилера, Нета Барзилай.

Вы хотите поехать на бал? Выбирайте себе наряд. Понимаю, что это совсем не просто. Центральная экспозиция выставки - посвящена современным бальным платьям и вечерним нарядам от кутюр - творениям рук израильских модельеров.

Какой цвет предпочитаете?

Мне нравится голубой. Цвет моря,  цвет неба.

 Говорят, элегантные дамы предпочитают черный.

Светлые легкие платья, это для юных особ

А тут изыски модельеров для экстравагантных леди.

Бал продолжается. Танцуют все.

А где -то в темной комнате Золушку ждет ее волшебный мерцающий наряд.

Надеюсь, все смогли выбрать себе бальное платье. Интересно, какое?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.