likynia Израиль. Самария

В Самарии. Про козочек и козлов

Поселение Итамар находится в самом сердце Самарии, на одной из гор, окружающих Шхем. 

Приятный ветерок, чистый воздух. Великолепные пейзажи. 

Большинство его жителей занимаются сельским хозяйством. Вот такие очаровательные и почти ручные козы и козлята. Очень вежливо и аккуратно берут траву из рук.

Чем плохо? А вот и приятный магазин -кафе с экологически чистой продукцией, произведенной в поселении. Интересно оформленный, между прочим.

Живи и радуйся, воспитывай детей. Нет, все не так просто. Энтузиасты живут в караванах. Требуется очень много и физических, и душевных сил, чтобы эту каменистую землю превратить в плодородную почву и дождаться урожая. 

Тут  расположены экологические фермы, пастбища, оливковые рощи и виноградники. Сегодня это самое процветающее сельскохозяйственное поселение в Самарии.

Итамар — поселение, расположенное в глубине Самарии, вдалеке от поселенческих блоков, со всех сторон окруженное арабскими деревнями. Итамар не войдет в состав Израиля ни при одном из вариантов политического урегулирования с палестинцами, если оно когда-либо будет достигнуто. 

Все помнят, что в ночь с 11 на 12 марта 2011 года в еврейском поселении Итамар была зверски убита террористом семья Фогель: отец Уди, мать Рут и их трое детей – Йоав (11 лет), Элад (3 года), Хадасса (4 месяца). Им были нанесены ножевые удары в сердце и перерезано горло. 

Ещё троим их детям удалось спастись. Жители поселения Итамар каждый вечер приходили зажигать свечи в доме Уди и Рути Фогель. 

«Свет свечей, – говорят жители, – является символом продолжения жизни и строительства, несмотря на убийство и террор. Убийцы хотели запугать нас, но мы будем продолжать строительство и осветим холмы Самарии…

 Свет, зажженный в память невинно убиенной семьи Фогель, будет освещать нам путь к победе!» 

Сейчас при въезде в посёлок построена синагога их памяти.

 С неспокойной душой покидаю поселок. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.