likynia

Categories:

Прощание с летом в кафе «Голда»

Наконец мы решили устроить официальное прощание с летом. И отправились полакомиться мороженым. В знаменитое кафе- мороженое «Голда».

Хотя я совсем не сладкоежка, от мороженого отказаться не могу. 

Вспомнилось, когда была студенткой, в день стипендии мы шли в кафе  c говорящим названием «Пингвин», заказывали порцию мороженого и кофе, и радовались жизни.

В Голде самое вкусное мороженое, и выбор необыкновенный. Естественно, и сливочное, и шоколадное, и ванильное. 

 Еще всякие экзотические сорта.  Например, «черный лес» — на основе сливок, с добавлением черного шоколада, орехов, лесных ягод и рома. 

Вкуснейшее сочетание  — шоколад, миндаль и карамель. Оригинальное  — сливочное с шоколадом и кусочками меренга. Мороженое с добавлением  маскарпоне и рикоты. Большой выбор сорбе — мороженого на основе фруктов. Мне очень понравилось с манго. 

В кафе пусто не бывает. И еще такой выбор. Народ толпится у  прилавка постоянно. Трудно решить сразу. Остановилась на 3 вкусах. С лесными ягодами, с черным шоколадом и орехами, и немного сорбе на основе манго. То есть порцию составляют по твоему вкусу. По желанию сверху украшают фруктами.

Можно сидеть в здании, а мы выбрали местечко в уютном внутреннем дворике, рядом с милыми кувшинками. Осилив мороженое,  заказали кофе с коржиками. Таких  нигде нет. Нам принесли еще теплые.

А потом — сюрприз, комплимент. Нас угостили новым оригинальным видом мороженого. 

Меня все время не оставляла мысль, что  я когда — то уже была в подобном кафе, но с другим названием. Спросила официантку. Оказалось, так и есть. Это была знаменитая «Анита» в Неве -цедек.

Вот такая интересная история:

Мороженое «Анита» семьи Авиталь много лет назад было известно в Тель-Авиве, как лучшее мороженное в городе, и члены семьи годами хранили в секрете вкус и качество своего знаменитого лакомства. 

Анита-молодая израильтянка, которая овдовела в 34 года и осталась на руках с 4-мя детьми, жила в бедном районе Нетании и несмотря на то, что еле сводила концы с концами, Анита готовила и пекла для семьи и соседей, а сын Нир во всем помогал маме. 

Мама Анита стала готовить мороженое и к нему разные добавки (сиропы, печенье, конфеты), а Нир шел продавать его на остановку, где собиралось много солдат.

Самое первое кафе был открыто в районе Неве- Цедек.  Потом, к нему присоединилось еще 4.  Эти кафе были всегда переполнены, посыпались  просьбы об открытии новых филиалов, о расширении сети «Анита»

Решили  новую сеть назвать «Голда»и открывать филиалы по всей стране. Самое главное, сохранить качество и орининальную рецептуру мороженного. 

Было решено, что семейная «Анита», в память о первом мамином мороженном, останется в Тель -Авиве, где все и началось. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.