Category:

Готовлюсь к суровой зиме

Вот, чайник новый купила, заварочный. Не подумайте, что единственный. Просто давно такой хотелось.

Чай - не простой напиток. Он способен согреть студеной зимой.  Такой напиток может поднять настроение, взбодрить, а может – успокоить. Чтобы  насладиться его вкусом и ароматом, нужно учесть все тонкости и секреты приготовления чая, а их, поверьте, немало.

Полки магазинов кухонной утвари пестрят моделями чайников из самых разнообразных материалов: фарфора, фаянса, стали, стекла, керамики.

Заварить именно листовой чай — особенное удовольствие. 

Долгое время предпочитала черный чай, а другие даже пробовать не хотелось. 

Как — то  раз угостили меня белым чаем. С тех пор, если вижу, всегда покупаю. Только редко, к сожалению.

Чтобы получить вкусный, а главное, полезный напиток, заваривать чай нужно при определенной температуре воды. Причем, для каждого сорта чая своя температура. Однако важно помнить: чем горячее вода, тем быстрее происходит экстракция, т.е. насыщение напитка веществами, присутствующими в заварке. 

Черный чай менее ароматный. К тому же он более терпкий, поэтому его заваривают горячей водой. А вот у зеленого чая вкус и аромат выражены значительно ярче, поэтому кипяток для него неприемлем. Остальные сорта чаев требуют более деликатного подхода. Если все это выразить простыми словами, то здесь действует следующее правило: чем ароматнее чай, тем ниже должна быть температура воды при его заваривании.

А  какой чай вы предпочитаете заваривать? И в каком чайнике?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.