Category:

Осенние заготовки

Мне вдруг захотелось винегрета. Да, в прохладное время это моя любимая закуска. 

Что проще? Купить картофель, свеклу, лук и морковку, немного  квашеной капусты. И не мудрствуя лукаво, приготовить.

Нет, не ищу легких путей. Предпочитаю квашеную капусту только своего производства. Хотя в магазине купить не проблема. Есть и в жестяных банках, и на развес. Не нравится, и все тут. 

Некоторые уже открывают емкости со своими припасами. А я вчера купила вилок капусты, килограмма на два. И отправила в холодильник, чтоб немного подморозился.

Много лет назад, летом и ранней осенью, в моей кухне работала мини фабрика, варила варенье, солила соленья и выжимала соки. Мне, естественно, приходилось обеспечивать бесперебойное и эффективное произвоство. 

Теперь в этом острая необходимость отпала. По старой памяти то пару кило капусты засолю, то баночку варенья сварю. От любви к искусству.

Капусту можно солить по разному. Есть куча способов. Самый простой — самый вкусный. 

Нашинковала капусту и морковь, перетерла с солью.

Утрамбовала в кастрюлю.

Этой кастрюле больше четверти века.
Этой кастрюле больше четверти века.

Теперь нужно водрузить груз и подождать 3- 4 дня. 

А уж потом делать винегрет с капустой. Или просто накрошить лук, перемешать с капустой, полить подсолнечным маслом и с горячей картошкой. Очень вкусно.

А как вы солите капусту?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.