likynia (likynia) wrote,
likynia
likynia

Началась запись на конкурс «Салют роялю»

Конкурс «Салют роялю» («Псантер ле-тамид») - всеизраильский конкурс для молодых пианистов - пройдет уже в седьмой раз, и в этом году он будет проводиться во время праздника Хануки, с 8 декабря по 16 декабря 2015 года в консерватории «Акадма» в центре «Монарт» в Ашдоде.

Запись на участие в конкурсе начинается буквально в эти дни, и организаторы проекта призывают всех директоров музыкальных школ и консерваторий, а также преподавателей музыки рассказать об этом конкурсе своим ученикам и поощрить их к записи и участию в конкурсе.

Конкурс «Салют роялю» впервые прошел в 2009 году и за последние годы стал важным фактором в сфере музыкального образования, важным этапом профессионального пути для юных талантливых пианистов. Цель конкурса - выявить, продвинуть и поддержать молодых музыкантов. Это часть большого проекта по созданию в Ашдоде музыкальной образовательной «платформы» для нового поколения израильских пианистов.

В конкурсе могут принять участие пианисты с шестилетнего возраста и до двадцати восьми лет, которые распределяются по четырем возрастным категориям: 6-11, 12-15, 16-18, 19-28 лет. Победители конкурса получат денежный приз в 104 тысячи шекелей (призовой фонд предоставлен мэрией города Ашдод, фондом имени Якова Быстрицкого, амутой «Цфунот тарбут» и фортепианными мастер-классами «Тель-Хай»).

«Участие в конкурсе принесет молодым исполнителям дополнительный профессиональный толчок, юные пианисты смогут приобрести в процессе конкурса колоссальный опыт выступлений, а публика получит замечательную возможность наслаждаться музыкой» - говорит мэра города Ихиэля Ласри.

Кроме денежного вознаграждения участники конкурса получают возможность выступать на сцене, давать интервью, общаться с прессой. Такой конкурс для них – трамплин в профессиональный мир музыки. Не менее ценным призом для победителей будет предложение от Израильского Филармонического оркестра под управлением Зубина Мета и программы «Тохнит мафтеах». Израильский Симфонический оркестр Ришон ле-Циона пригласит победителей конкурса выступить в качестве гостей на одном из концертов, Израильский Камерный оркестр пригласит победителей выступить в сольных концертах в ближайших поездках оркестра по Израилю. Ашдодский Симфонический оркестр пригласит предложение от Израильского Филармонического оркестра под управлением Зубина Мета и программы «Тохнит мафтеах». Израильский Симфонический оркестр Ришон ле-Циона пригласит победителей конкурса выступить в качестве гостей на одном из концертов, Израильский Камерный оркестр пригласит победителей выступить в сольных концертах в ближайших поездках оркестра по Израилю. Ашдодский Симфонический оркестр пригласит и выступят в концерте в рамках абонементных концертов Академии. 18 декабря в музыкальном центре Эден-Тамир в Эйн-Кереме в Иерусалиме состоится праздничный концерт, где выступят победители нескольких возрастных категориях. Концерт будет транслироваться по государственной радиостанции «Коль ха-Музыка» - «Голос музыки» в прямом эфире.

Musicfestperugia предоставит стипендию для отличившегося/ейся пианиста/ ки для участия в музыкальном фестивале, который состоится летом 2016 года в Перуджа, в Италии, Ашдодский фонд предоставит стипендию в размере 5000 шекелей отличившимся пианистам и пианисткам - жителям и жительницам города Ащдода. Председатель жюри - Идит Цви, художественный руководитель международного конкурса имени Рубинштейна. Члены международного жюри конкурса: Леонардо Колафеличе - Италия, Алон Гольдштейн – США/Израиль, Паскаль Немировски - Англия, Михаил Петухов - Россия, Шао Хан - Китай и другие.

«Каждый год мы заново волнуемся, и каждый год видим, как растет количество участников конкурса, молодые пианисты уже ждут, когда же начнется запись на конкурс, ждут, когда смогут воплотить свою мечту и выступать на самой настоящей сцене» - говорят художественный руководитель конкурса «Салют роялю» пианистка Янина Кудлик и директор конкурса «Салют роялю»  Наоми Адар-Хофман.

Мероприятия конкурса пройдут в консерватории «Акадма» в концертном зале «Монарт». Конкурс поддерживается городской компанией по культуре (председатель – зам. мэра Борис  Гитерман), под руководством мэра города Ихиэля Ласри и в рамках программы развития и поддержки культуры в Ашдоде.

Для записи на конкурс обращаться в городскую консерваторию «Акадма» по телефону 08-8545135/9 или по электронному адресу: psanterletamid@gmail.com
Tags: Ашдод, Конкурс пиаеистов, консерватория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments