Category:

Ханука, пончики, драники...

Сегодня утром решила зайти за хлебом в любимую булочную. Очередь аж на улице. Никогда такого не видела. В чем дело? Понятно. Сегодня последний день хануки, зажигаем последнюю свечу и опять едим пончики. Вот за ними и очередь. С пылу,с жару.  Не успевают печь. 

Вот тут про пончики все подробно и очень интересно. У меня так не получается. Мой любимый автор. 

И еще. Пончиков не купила, потому что уже сама стала как пончик. Но ведь без них, без пончиков никак. Поэтому решила испечь сама. Диетические. Как — расскажу завтра, с картинками. И рецептом поделюсь. 

Есть еще одно вкусное блюдо, которое готовят в хануку. У нас их называют латкес. На самом деле это картофельные оладьи или драники...

Много лет назад молодая женщина ждала появления ребёнка. Дело было на Урале, только что отменили продуктовые карточки. Ей было немного неловко, но ввиду своего интересного положения, она была все время голодной. Вот она и пекла картошку постоянно.

Единственной доступной и дешевой едой тогда была картошка, которая всегда урождалась на Урале в изобилии. Все без сомнения поняли, что это быа моя мама. Вероятно поэтому я - картофельная душа...

Так жизнь сложилась, по работе несколько раз ездила в командировки в Минск. Жили в фешенебельной гостинице в заводском общежитии. По счастливой случайности рядом было отличное кафе — Бульбяная. Там было очень вкусно, и, что немаловажно для нас, очень дешево. Подавали всякие -разные драники. И простые, и с начинкой. Грибной, мясной и не помню еще какой. Мы были в этом кафе завсегдатаями.

Что меня удивляло и радовало во время первых лет жизни в Израиле, картофель продается абсолютно чистым, без налипшей почвы. К хорошему быстро привыкаешь. Мы живем в Израиле уже почти четверть века, но картофель дома есть всегда, при здешнем изобилии и разнообразии овощей и фруктов. 

Вот и вчера решила тряхнуть стариной и изобразить драники с начинкой из куриного мяса.

Все очень просто.

  • Натерла несколько картофелин и луковицу.
  • Добавила яйцо, посолила, поперчила. И вмешала пару ложек муки.
  • Куриную грудинку немного отбила и тонко нарезала.
  • Cформировала картофельные оладьи, внутрь каждого  вложила примерно столовую ложку мяса.

Пожарила в растительном масле на сковородке. В конце чуть потомила под крышкой. 

У меня уже капуста заквасилась. Вкусно необыкновенно.

На этот эксперимент меня вдохновила hanima 

А еще вкусно драники из бататы


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →