?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый сезон – литургика, органный марафон, музыкальный королевский рыцарский турнир – 11 концертов с середины октября 2015 года до конца июля 2016  года.
Продолжаются концерты цикла «Жемчужины музыки в Хайфе», проходящие  по субботам в помещении церкви  св. Иоанна в Хайфе. Обратите внимание на удобное время начала  концертов – 12.00.  Программа этих концертов, этих субботних музыкальных утренников чрезвычайно разнообразна: каждый  раз – иные исполнители, иная география репертуара. В концертах цикла «Жемчужины музыки в Хайфе»   звучит литургика, классика, джаз и даже поп-модерн; цыганская музыка; латинская сиеста.
В субботу  7 ноября,в 12.00, в церкви св. Иоанна в Хайфе  выступят в тройном шоу три дивы вокала – Мирела Градинару, Джуди Бахар и Сильвия Кигель. Джуди Бахар - изысканная, полная шарма королева французского шансона; оперная вокалистка Мирела Градинару; яркая, харизматичная, заражающая  латиноамериканским драйвом пеица родом из Аргентины  Сильвия Кигель. В концерте также участвует Иерусалимский Фестивальный Оркестр (руководитель Владимир Баршевич).

Эффектная Мирела Градинару – репатриантка из Румынии с 1998-го года, училась в своем родном городе Бухаресте в музыкальной академии, где получила диплом педагога по постановке голоса. До репатриации Мирела Градинару давала много концертов в Румынии, Германии, Австрии, Италии, Испании. В ее репертуаре - арии из опер и оперетт. Во время учебы и после окончания академии пела в Бухаресте в Опере и Оперетте. В Израиле она дает много концертов по все стране, участвует в летних оперных фестивалях Джоан Дорнеманн.
В гимназии в Бухаресте Мирела блистала в биологических науках, увлекалась медициной, побеждала в различных конкурсах, ей даже выделили особую преподавательницу. Но там же, в ее гимназии, была педагог по музыке и вокалу, которая приохотила ее к опере и благодаря настояниям которой Мирела Градинару поступила не в медицинский институт, а в музыкальную академию. В Израиле Градинару также исполняла партии Виолетты в «Травиате» Верди на Фестивале Израиля, партию Армиды в одноименной опере Глюка; Фьордилиджи в моцартовской опере «Cosi fan tutte» («Так поступают все женщины»), Елены Прекрасной в «Мефистофеле» Арриго Бойто, в опере «Путешествие в Реймс» Джоаккино Россини. В концерте 7 ноября Мирела Градинару в основном исполнит неаполитанские песни.

Сильвию Кигель - также репатриантку, но родом из Уругвая, часто называют израильской Мерседес Соса, песни из репертуара которой и другие сочинения аргентинских композиторов, она исполнит и 7 ноября  в Хайфе.  В Израиль Сильвия Кигель приехала в 1982 году в возрасте 20 лет. В Уругвае она была членом молодежного движения Тнуат ха-Шомер, так что репатриировалась Сильвия из идеологических и идеалистических представлений – тогда ее больше интересовала идеология, а не песни. Сильвия Кигель работала в кибуце, и только через несколько лет после репатриации начала петь, сначала на иврите – песни Хавы Альберштейн, затем и другие. Жила в Барселоне. Именно благодаря израильским песням ее начали приглашать выступать, и тогда она уже вспомнила о песнях на испанском и о танго. Вскоре Сильвия Кигель начала выступать на фестивалях, в том числе на фестивале литургической музыки в Абу-Гош и на фестивале классической музыки в Кфар-Блюм. А еще она изучала терапию музыкой и работает с детьми, много выступает в Испании, в Южной Америке, в Израиле и Европе. Сейчас у Сильвии Кигель свой ансамбль музыки латино-американской, этнической, фольклорной, музыканты которого также исполняют аргентинскую музыку и народные песни Анд на аутентичных инструментах. На концерте 7 ноября  июля Сильвия Кигель исполнит песни на испанском языке – хиты латино-американской музыки.

А вот Джуди Бахар будет петь французский шансон, в том числе и песни из ее программы «От Бродвея до Шан Элизэ». Джуди Бахар поет джаз, поп, легкую классику, шансон, мюзиклы. Но ее конек – это Эдит Пиаф и песни, рассказывающие о французской культуре и Париже – ее любимом городе, где она чувствует себя как дома. Также  как и чувствуют себя дома слушатели на субботних дневных концертах  цикла «Жемчужины музыки» в Хайфе.

«Три дивы в Хайфе»
Суббота, 7 ноября 2015, 12:00
Хайфа, Церковь святого Иоанна
Заказ билетов: http://kassa.bravo.org.il/announce/49531
Хайфские сезоны «Жемчужин музыки» продолжаются круглый  год в различных залах и церквях города. Обратите внимание – концерты проходят по субботам и начинаются в 12-00. 
Полное расписание хайфских концертов - http://www.pearl-music.co.il/list/index.html?city=157.
Существует возможность приобрести абонементы на концерты Хайфского сезона «Жемчужин музыки», в которых в мае 2016 года пример участие выдающийся скрипач Сергей Стадлер.
Все подробности и полное расписание Хайфского сезона «Жемчужин музыки» на сайте
http://www.pearl-music.co.il/list/index.html?city=157.
Сайт «Жемчужины музыки»

http://www.pearl-music.co.il/auto/events/3/58/text.ru.html
Страница проекта в фэйсбуке

https://www.facebook.com/ZemcuzinyKlassiceskojMuzyki
Продажа билетов в Интернет-кассе «Браво» - http://kassa.bravo.org.il/announce/%D0%90%D0%B2%D0%B5-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F

Profile

likynia
likynia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel