Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Category:

Mузыкальный королевский рыцарский турнир

Новый сезон – литургика, органный марафон, музыкальный королевский рыцарский турнир – 11 концертов с середины октября 2015 года до конца июля 2016  года.
Продолжаются концерты цикла «Жемчужины музыки в Хайфе», проходящие  по субботам в помещении церкви  св. Иоанна в Хайфе. Обратите внимание на удобное время начала  концертов – 12.00.  Программа этих концертов, этих субботних музыкальных утренников чрезвычайно разнообразна: каждый  раз – иные исполнители, иная география репертуара. В концертах цикла «Жемчужины музыки в Хайфе»   звучит литургика, классика, джаз и даже поп-модерн; цыганская музыка; латинская сиеста.
В субботу  7 ноября,в 12.00, в церкви св. Иоанна в Хайфе  выступят в тройном шоу три дивы вокала – Мирела Градинару, Джуди Бахар и Сильвия Кигель. Джуди Бахар - изысканная, полная шарма королева французского шансона; оперная вокалистка Мирела Градинару; яркая, харизматичная, заражающая  латиноамериканским драйвом пеица родом из Аргентины  Сильвия Кигель. В концерте также участвует Иерусалимский Фестивальный Оркестр (руководитель Владимир Баршевич).

Эффектная Мирела Градинару – репатриантка из Румынии с 1998-го года, училась в своем родном городе Бухаресте в музыкальной академии, где получила диплом педагога по постановке голоса. До репатриации Мирела Градинару давала много концертов в Румынии, Германии, Австрии, Италии, Испании. В ее репертуаре - арии из опер и оперетт. Во время учебы и после окончания академии пела в Бухаресте в Опере и Оперетте. В Израиле она дает много концертов по все стране, участвует в летних оперных фестивалях Джоан Дорнеманн.
В гимназии в Бухаресте Мирела блистала в биологических науках, увлекалась медициной, побеждала в различных конкурсах, ей даже выделили особую преподавательницу. Но там же, в ее гимназии, была педагог по музыке и вокалу, которая приохотила ее к опере и благодаря настояниям которой Мирела Градинару поступила не в медицинский институт, а в музыкальную академию. В Израиле Градинару также исполняла партии Виолетты в «Травиате» Верди на Фестивале Израиля, партию Армиды в одноименной опере Глюка; Фьордилиджи в моцартовской опере «Cosi fan tutte» («Так поступают все женщины»), Елены Прекрасной в «Мефистофеле» Арриго Бойто, в опере «Путешествие в Реймс» Джоаккино Россини. В концерте 7 ноября Мирела Градинару в основном исполнит неаполитанские песни.

Сильвию Кигель - также репатриантку, но родом из Уругвая, часто называют израильской Мерседес Соса, песни из репертуара которой и другие сочинения аргентинских композиторов, она исполнит и 7 ноября  в Хайфе.  В Израиль Сильвия Кигель приехала в 1982 году в возрасте 20 лет. В Уругвае она была членом молодежного движения Тнуат ха-Шомер, так что репатриировалась Сильвия из идеологических и идеалистических представлений – тогда ее больше интересовала идеология, а не песни. Сильвия Кигель работала в кибуце, и только через несколько лет после репатриации начала петь, сначала на иврите – песни Хавы Альберштейн, затем и другие. Жила в Барселоне. Именно благодаря израильским песням ее начали приглашать выступать, и тогда она уже вспомнила о песнях на испанском и о танго. Вскоре Сильвия Кигель начала выступать на фестивалях, в том числе на фестивале литургической музыки в Абу-Гош и на фестивале классической музыки в Кфар-Блюм. А еще она изучала терапию музыкой и работает с детьми, много выступает в Испании, в Южной Америке, в Израиле и Европе. Сейчас у Сильвии Кигель свой ансамбль музыки латино-американской, этнической, фольклорной, музыканты которого также исполняют аргентинскую музыку и народные песни Анд на аутентичных инструментах. На концерте 7 ноября  июля Сильвия Кигель исполнит песни на испанском языке – хиты латино-американской музыки.

А вот Джуди Бахар будет петь французский шансон, в том числе и песни из ее программы «От Бродвея до Шан Элизэ». Джуди Бахар поет джаз, поп, легкую классику, шансон, мюзиклы. Но ее конек – это Эдит Пиаф и песни, рассказывающие о французской культуре и Париже – ее любимом городе, где она чувствует себя как дома. Также  как и чувствуют себя дома слушатели на субботних дневных концертах  цикла «Жемчужины музыки» в Хайфе.

«Три дивы в Хайфе»
Суббота, 7 ноября 2015, 12:00
Хайфа, Церковь святого Иоанна
Заказ билетов: http://kassa.bravo.org.il/announce/49531
Хайфские сезоны «Жемчужин музыки» продолжаются круглый  год в различных залах и церквях города. Обратите внимание – концерты проходят по субботам и начинаются в 12-00. 
Полное расписание хайфских концертов - http://www.pearl-music.co.il/list/index.html?city=157.
Существует возможность приобрести абонементы на концерты Хайфского сезона «Жемчужин музыки», в которых в мае 2016 года пример участие выдающийся скрипач Сергей Стадлер.
Все подробности и полное расписание Хайфского сезона «Жемчужин музыки» на сайте
http://www.pearl-music.co.il/list/index.html?city=157.
Сайт «Жемчужины музыки»

http://www.pearl-music.co.il/auto/events/3/58/text.ru.html
Страница проекта в фэйсбуке

https://www.facebook.com/ZemcuzinyKlassiceskojMuzyki
Продажа билетов в Интернет-кассе «Браво» - http://kassa.bravo.org.il/announce/%D0%90%D0%B2%D0%B5-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F
Tags: Жемчужины музыки в Хайфе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments