Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Category:

Мой нескончаемый роман

Много лет назад, в юности, с группой друзей путешествовали по Кавказу. Как сейчас помню. Спускались с горки в районе Нового Афона в полдень, жара была зверская. Очень хотелось пить, но, время обеда, все магазинчики были закрыты. Мы ещё были настолько юны и глупы, что не взяли с собой воду. Приблизились мы к какому-то ларьку, и там кроме пива ничего не было. Фу, подумала я. Когда-то пробовала пиво, и оно мне жутко не понравилось. Выбора не было, пришлось пить. Живительная влага освежала, бодрила и насыщала одновременно. Ха,нам крупно повезло. Волею судьбы в этот ларек завезли настоящее чешское пиво. С тех пор у меня начался нескончаемый роман. С пивом.

100_1333

Вскоре я вышла замуж за человека, который оказался большим любителем пива. В нашем городе была роскошная пивная. Вместо столов стояли бочки. К пиву подавали соленые сухарики, копченую рыбку и воблу. Мы заказывали пиво в больших кружках и рыбку. Я начигала чистить воблу, и потихоньку съедала почти всю, отдавая несколько кусочков мужу. Дело в том, что он предпочитал пиво с рыбой, а я рыбу с пивом. Почувствовали разницу?

Естественно. когда узнала про фестиваль бельгийской кухни в порту Тель-Авиве, с удовольствием помчалась туда. Все было, как полагается. Пиво текло рекой. Любители дружными компаниями наполнили не очень просторное посещение портового рынка.

DOLLS 106


DOLLS 101

Особая любовь бельгийцев к хорошей еде известна уже давно. Именно поэтому бельгийские кулинарные традиции базируются на лучших школах мира: немецкой и французской. Готовят бельгийцы, как правило, из сезонных продуктов. Не приемлют консервантов. Бельгия общепризнанно считается страной гурманов.
Трудно представить Бельгию без пива, это национальный напиток бельгийцев. В стране насчитывается 1000 различных марок, и каждую неделю создается новый сорт. На самом деле действительно разных сортов существует лишь 200-300, среди которых есть экзотические – пиво из киви и из банана. Наиболее распространен сор Пиле – светлое пиво промышленного производства, а также Юпиле, Маас, Стелла Артуа
Разнообразие сортов огромное. Светлое пиво замечательное. Но главное - это тёмное бельгийское пиво, которого больше нигде нет. Тоже очень много разного, от лёгкого до 15%, но всё потрясающе вкусное. Причём крепкое пиво тоже производится исключительно натуральным брожением и крепость достигается только за счёт длительности процесса.

Оргагизаторы постарались на слову и подготовили отличную закуску к пиву. Оригинальные сосиски на пиве, морские деликатесы, свежайший лосось под пикантным соусом таял во рту. А на закуску - бельгийские вафли и отменный знаменитий бельгийский шоколад.

DOLLS 117

DOLLS 116

DOLLS 114

Пиво хорошо идет только только в компании старых добрых друзей.

DOLLS 110

DOLLS 104
Мы вчера славно оттянулись! И пиво и рыба выше всяких похвал. Спасибо девочкам из Вicom за приглашение.

DOLLS 141
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments