Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Category:

Диетические пончики

Суфганиет - пончики, которые у нас, в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле. Со всякой- разной начинкой, сладкой, естественно. Добавляют варенье, шоколад, вареную сгущенку, сливочный крем.  Вкусно! Калорий немеряно. А отказаться не просто трудно, невозможно. Причем пончики положено есть целую неделю. То работе празднуем, то в гостях. А если сама ждешь гостей, деваться некуда. К сладкому нужно подать пончики. Стала искать что-то подходящее. И вдруг мне попался рецепт пончиков почти диетических.

Смотрите сами.


  • творога 9% (200г)


  • 7 ст.л. муки (130 г муки)


  • 3 ст.л. сахара


  • 2 яйца


  • разрыхлитель для теста.


А дальше все просто. В миске смешать творог, сахар и яйца. Добавить муку с разрыхлителем. Можно добавить немного ванили или корицы, кому что нравится.  Получится довольно мягкое тесто. Застелить противень пергаментной бумагой. Руки смазать растительным маслом, чтоб тесто не липло. Налепить шариков, и разложить на некотором расстоянии друг от друга.  Сделать колобки, и в каждый потом добавить секретик. Кусочек шоколадки, клюковку в сахаре… Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета. Всех дел на десять минут. Ну и духовка, конечно, пыхтела.

SSSS12313612_10153750385767118_6359490474654846900_n.jpg

Всех с наступащим праздником! Пусть будет светло и тепло. И, самое главное, спокойно в мире.

Tags: Ханука, женские штучки, кулинария, пончики, суфганиет, творожные пончики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments