Category:

Время горячих супов

Зимой самое время для горячего, сытного и ароматного супа.

Photo by <a href="https://unsplash.com/@jadeaucamp?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">jadeaucamp</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by jadeaucamp from Unsplash

Раньше предпочитала наваристые супы на мясном бульоне. Борщ, щи, рассольник. Оказалось, что это совсем не полезно, да и времени куча. Чтобы сварить борщ, минимум два часа нужно потратить. 

Овощной суп намного полезнее, готовить быстро, и получается очень вкусно.

Недавно приготовила томатный, уже не впервые. С удовольствием съели.

Как -то раз мы были в Вене. Долго гуляли, и прозевали время обеда. То есть все кафе закрылись. Только рядом с гостиницей обнаружили домовую кухню. Нам предложили суп — пюре из овощей. Оказалось, настолько вкусно, что я попросила рецепт. Вот точно такой, как у tasha_jardinier 

Ну а куриный традиционный суп не только дает силы, но и избавляет от простуды.

Мне нравится пробовать и готовить что — то новенькое. Турецкий суп из чечевицы и булгура у нас прижился.

Иногда готовлю китайский суп -даньхуатан. Преимущество — всего двадцать минут, и вкусный, полезный суп готов.

Когда мы отдыхали в Таиланде, нам всем очень понравился суп Том — ям.  Признаюсь, я этот суп сама не готовлю. Но ем с удовольствием. Моя дочь довольно часто бывает в Таиланде по работе, привозит все нужные специи, и варит большую кастрюлю. Примерно такой рецепт. И мне достается.

Только вместо соевого мяса дочка берет обыкновенное куриное. Подает с рисом. В отдельной пиале. Каждый добавляет по вкусу.

На сегодня буду готовить фасолевый суп. С томатом и овощами.

А вы что сегодня затеваете?