?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если театр – это праздник, то встреча с опереттой – праздник вдвойне! Так что же влечёт наши сердца к жанру оперетты? Быть может, это стремление к красоте, воплощённой в образах ослепительных героинь и элегантных героев с безукоризненными манерами? Или желание с головой окунуться в омут страстей, кокетства, флирта и лёгкого юмора, которых порой так не хватает в повседневной жизни? C 11 февраля у нас в Израиле, в Тель -  Авиве гастроли  Будапештского государственного театра оперетты! Знаменитая «Летучая мышь». Главное очарование оперетты – Музыка. Тем более, если композитор -Иоганн Штраус.

IMG_7962.JPG

Пару дней назад я побывала на генеральной репетиции.  Постановка всем знакомой оперетты  в интерпретации знаменитого KERO® - Миклоша Габора Кереньи не обошлась без сюрпризов.  Исраель Каторза, израильский стендапист, исполнил роль тюремщика. И конечно же, он говорил на иврите, вписался в коллектив, и звучал довольно естественно.


IMG_8083.JPG


Оперетта - это неимоверно сложный, синтетический жанр. Здесь актер должен показать не только свои драматические таланты, но еще и умет петь и танцевать!



IMG_7976.JPG


IMG_7988.JPG


Блистательная Розалинда.

IMG_7999.JPG


Переодевания, маскарад, интриги, флирт. Сюжет известен.

IMG_8010.JPG


IMG_8050.JPG


Искрометные танцы.


IMG_8038.JPG


Венские вальсы Штрауса, венгерский чардаш и русская «калинка». Возможно, любители классической версии будут удивлены, но не разочарованы. Это не первые гастроли Будапештского государственного театра оперетты, и каждый раз неизменный успех и аншлаг. "Летучую мышь" написал Иоганн Штраус-сын на либретто Карла Хаффнера и Рихарда Жене. Легкий юмористический текст оперетты показывает веселую, яркую Вену, полную веселых вальсов, маскарадов и балов. В основе либретто лежат два литературных произведения - фарс немецкого драматурга Юлиуса Родериха Бенедикса "Тюремное заключение" и водевиль французских авторов Анри Мельяка и Людовика Галеви "Новогодний вечер".


IMG_8064.JPG


IMG_8072.JPG


В новой постановке участвуют около 200 человек. Солисты, танцоры, хор и оркестр Будапештского театра оперетты под управлением Ласло Маклари и Даниэля Шомоги-Тута. В Израиль привезли  500 ярких костюмов, особую вертящуюся сцену, великолепные декорации. Три часа пролетели как одно мнгновение. Если вы устали от рутины, самое время отвлечься и посетить оперетту. Гастроли продлятся до 20 февраля. Заказ билетов: www.israel-opera.co.il, 03-6927777, а также в кассе «Браво».


Использованы материалы пиар-агентства: Sofia Nimelstein PR&Consulting


Recent Posts from This Journal

  • Грушевый пирог

    Когда дома светло и уютно, и пахнет свежеиспеченным пирогом, на душе становится тепло и спокойно. Иногда просто нужно отвлечься от будничных дел,…

  • Убегаю от тоски

    "А вопросы… Вопросы не знают ответа — Налетят, разожгут и умчатся, как корь. Соломон нам оставил два мудрых совета: Убегай от…

  • "Бегущий за ветром" на сцене Гешера

    "Бегущий за ветром" Халледа Хусейни -ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel