likynia (likynia) wrote,
likynia
likynia

Знаменитая «Летучая мышь» приземлилась в Тель - Авиве.

Если театр – это праздник, то встреча с опереттой – праздник вдвойне! Так что же влечёт наши сердца к жанру оперетты? Быть может, это стремление к красоте, воплощённой в образах ослепительных героинь и элегантных героев с безукоризненными манерами? Или желание с головой окунуться в омут страстей, кокетства, флирта и лёгкого юмора, которых порой так не хватает в повседневной жизни? C 11 февраля у нас в Израиле, в Тель -  Авиве гастроли  Будапештского государственного театра оперетты! Знаменитая «Летучая мышь». Главное очарование оперетты – Музыка. Тем более, если композитор -Иоганн Штраус.

IMG_7962.JPG

Пару дней назад я побывала на генеральной репетиции.  Постановка всем знакомой оперетты  в интерпретации знаменитого KERO® - Миклоша Габора Кереньи не обошлась без сюрпризов.  Исраель Каторза, израильский стендапист, исполнил роль тюремщика. И конечно же, он говорил на иврите, вписался в коллектив, и звучал довольно естественно.


IMG_8083.JPG


Оперетта - это неимоверно сложный, синтетический жанр. Здесь актер должен показать не только свои драматические таланты, но еще и умет петь и танцевать!



IMG_7976.JPG


IMG_7988.JPG


Блистательная Розалинда.

IMG_7999.JPG


Переодевания, маскарад, интриги, флирт. Сюжет известен.

IMG_8010.JPG


IMG_8050.JPG


Искрометные танцы.


IMG_8038.JPG


Венские вальсы Штрауса, венгерский чардаш и русская «калинка». Возможно, любители классической версии будут удивлены, но не разочарованы. Это не первые гастроли Будапештского государственного театра оперетты, и каждый раз неизменный успех и аншлаг. "Летучую мышь" написал Иоганн Штраус-сын на либретто Карла Хаффнера и Рихарда Жене. Легкий юмористический текст оперетты показывает веселую, яркую Вену, полную веселых вальсов, маскарадов и балов. В основе либретто лежат два литературных произведения - фарс немецкого драматурга Юлиуса Родериха Бенедикса "Тюремное заключение" и водевиль французских авторов Анри Мельяка и Людовика Галеви "Новогодний вечер".


IMG_8064.JPG


IMG_8072.JPG


В новой постановке участвуют около 200 человек. Солисты, танцоры, хор и оркестр Будапештского театра оперетты под управлением Ласло Маклари и Даниэля Шомоги-Тута. В Израиль привезли  500 ярких костюмов, особую вертящуюся сцену, великолепные декорации. Три часа пролетели как одно мнгновение. Если вы устали от рутины, самое время отвлечься и посетить оперетту. Гастроли продлятся до 20 февраля. Заказ билетов: www.israel-opera.co.il, 03-6927777, а также в кассе «Браво».


Использованы материалы пиар-агентства: Sofia Nimelstein PR&Consulting


Tags: Будапештский государственный театр оп, Иоган Штраус, Летучая мышь, Оперетта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments