?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году театральная жизнь насыщена сюрпризами. С первого марта у нас на гастролях Ирина Колесникова, уникальная балерина современности.

fb98367d-7164-459e-a69e-9142f441284e.jpg


С 1 по 9 марта 2016 года в Израиле впервые пройдут гастроли всемирно известного Санкт-Петербургского Театра Балета Константина Тачкина (SPBT) и его примы-балерины, несомненной звезды современной классической балетной сцены Ирины Колесниковой и других блестящих солистов. Санкт-Петербургский Театр Балета Константина Тачкина представит в нашей стране балеты «Лебединое озеро» и «Жизель» в Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе и Беэр-Шеве.


Санкт-Петербургский Театр Балета представит два выдающихся балета классического репертуара - "Лебединое озеро" и "Жизель". Можно ли иначе показать на сцене эти балеты, оставив их классическую трактовку? Да – можно, и Ирина Колесникова доказывает это самым чудесным образом, волшебно раскрывая в своем танце универсальные темы любви и предательства, смерти и искупления. История балерины - вполне обычная история девочки, заболевшей балетом. Ребенком очень любила смотреть балет по телевизору.Ей казалось, что это все сказка, настолько это было волшебно — то, как балерины встают на носочки, все эти костюмы, которые сами висят в воздухе. И Ирина заразилась этим искусством. Это был очень долгий путь. Иногда кажется, что Ирину направляла судьба.


Ирина Колесникова  приедет к нам практически сразу после своих выступлений в Париже. Она единственная современная российская балерина, имеющая свои персональные сезоны в Париже. Лучшие спектакли с участием российской балерины проходят в столице Франции уже в девятый раз. Логично, что начнется «Сезон Ирины Колесниковой» с балета «Лебединое озеро» - ведь партия Одетты-Одиллии давно стала визитной карточкой Ирины. Уникальная техника, глубина и одухотворенность танца Ирины именно в этом балете признана самыми придирчивыми критиками планеты.


d2175517-928e-4421-9bb6-89de243d1966.jpg

4ff5dddf-1669-43bf-a839-015fc1ee4fba.jpg

"Балет - это, прежде всего, красивое искусство, сказочное, невероятное, абсолютное. Никто не видит, какой труд за этим стоит, ведь на сцене представлены фантазия, легкость, изящество. Творческие люди тянутся к красоте, "подпитываются" нашим искусством, вдохновляются им. И это неудивительно - красота питает красоту. " - считает Ирина Колесникова.


Использованы материалы пиар-агентства: Sofia Nimelstein PR&Consulting

Все подробности тут.

http://www.newsru.co.il/rest/01feb2016/kolesnikova.html

Recent Posts from This Journal

  • Город, в котором я живу

    Есть города, в которые хочется приезжать снова и снова. В Тель - Авив, бурлящий современный мегаполис, который никогда не спит. В Иерусалим,…

  • О спектакле Романа Виктюка "Мандельштам"

    Раскрою вам секрет. Не всегда понимаю и принимаю творчество Романа Виктюка. На спектакль "Мандельштам" очень захотелось пойти. Прочитала…

  • Фестиваль вина в Тель - Авиве

    Четвертого февраля в Тель-Авиве проводился фестиваль кошерного вина и еды, Kosher Food & Wine Experience. Сорок виноделен со всего мира…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel