Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Category:

Жизель Ирины Колесниковой

С первого марта у нас на гастролях Ирина Колесникова, уникальная балерина современности.

c72a6b1f-4425-4f38-aff3-daa402692f81.jpg


И вдруг выдался у меня свободный вечер. Театральная жизнь Тель - Авива очень насыщена. В Гешере премьера нового спектакля, в филармонии легенда рок-н-ролла Пэт Бун. Я выбираю балет. Санкт-Петербургский Театр Балета.  Жизель с несравненной Ириной Колесниковой!

И  я не ошиблась. Потрясающее впечатление. Все совершенно. Прекрасные декорации, волшебная музыка. Кардебалет такой, что  каждая балерина могла бы солировать. Сказывается школа всемирной Академии русского балета А.Я.Вагановой. Очень красивы и элегантны костюмы, выдержанные в пасторальном стиле. Сценография выше всяких похвал.


Как танцевала Ирина Колесникова! Ирина обладает яркой индивидуальностью, роскошной техникой и удивительным актёрским дарованием. Жизель Ирины Колесниковой просто ошеломляет. Ее танец способен передать все гамму чувств:  нежность и робость, силу любви и горечь разочарования.   Ирина смогла языком балета передать всем известную историю Жизели так, что зал замирал от восторга. Давно я не получала такого удовольствия. Ее партнер, Дмитрий Акулинин, в роли графа Альберта выглядел очень достойно. Высокий, хорошо сложенный, артистичный.

Во время спектакля особенно красивые партии дуэта вызывали бурное одобрение публики.

fb98367d-7164-459e-a69e-9142f441284e.jpg


“Окончившая Академию Русского балета в 1998 году Ирина Колесникова – своего рода феномен в русском балетном мире: балерина с мировым именем, владеющая в совершенстве техникой танца, актриса глубоко эмоциональная ” - считает Нина Аловерт, русско-американский критик, фотограф, писатель.


С 1 по 9 марта 2016 года в Израиле впервые гастроли всемирно известного Санкт-Петербургского Театра Балета Константина Тачкина (SPBT) и его примы-балерины, несомненной звезды современной классической балетной сцены Ирины Колесниковой и других блестящих солистов. Санкт-Петербургский Театр Балета Константина Тачкина представит в нашей стране балеты «Лебединое озеро» и «Жизель» в Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе и Беэр-Шеве.


Санкт-Петербургский Театр Балета представят два выдающихся балета классического репертуара - "Лебединое озеро" и "Жизель". Можно ли иначе показать на сцене эти балеты, оставив их классическую трактовку? Да – можно, и Ирина Колесникова доказывает это самым чудесным образом, волшебно раскрывая в своем танце универсальные темы любви и предательства, смерти и искупления. История балерины - вполне обычная история девочки, заболевшей балетом. Ребенком очень любила смотреть балет по телевизору. Ей казалось, что это все сказка, настолько это было волшебно — то, как балерины встают на носочки, все эти костюмы, которые сами висят в воздухе. И Ирина заразилась этим искусством. Это был очень долгий путь. Иногда кажется, что Ирину направляла судьба.


Ирина Колесникова  приехала к нам практически сразу после своих выступлений в Париже. Она единственная современная российская балерина, имеющая свои персональные сезоны в Париже. Лучшие спектакли с участием российской балерины проходят в столице Франции уже в девятый раз. Логично, что начались «Сезон Ирины Колесниковой» с балета «Лебединое озеро» - ведь партия Одетты-Одиллии давно стала визитной карточкой Ирины. Уникальная техника, глубина и одухотворенность танца Ирины именно в этом балете признана самыми придирчивыми критиками планеты.


Балет - это, прежде всего, красивое искусство, сказочное, невероятное, абсолютное. Никто не видит, какой труд за этим стоит, ведь на сцене представлены фантазия, легкость, изящество. Творческие люди тянутся к красоте, "подпитываются" нашим искусством, вдохновляются им. И это неудивительно - красота питает красоту. " - считает Ирина Колесникова.


Всем любителям классического балета от души советую - не пропустите!

Ирина Колесникова и SPTB в Израиле с 1 по 9 марта. «Лебединое озеро» и «Жизель». В Тель-Авиве представления проходят в рамках абонементного балетного цикла «Махоль ба-Мишкан».

«Жизель»

Тель-Авив, 1 и 2 марта, 20:00, Центр сценических искусств - зал Израильской Оперы.

«Лебединое озеро»

Тель-Авив, 3 марта, 20:00, Центр сценических искусств - зал Израильской Оперы

Тель-Авив, 4 марта, в 13:00 и 21.00, Центр сценических искусств - зал Израильской Оперы

Тель-Авив, 5 марта, 16:00 и 21:00, Центр сценических искусств - зал Израильской Оперы.

Иерусалим, 7 марта, 17.00 и 20:30, «Театрон Иерушалаим», зал «Шеровер».

Хайфа, 8 марта, 17.00 и 20:30, «Аудиториум».

Беэр-Шева, 9 марта, 20:30, Центр сценических искусств, Большой зал.

Заказ билетов в кассе Израильской Оперы по телефону 03-6927777, в «Бимот» - *6226 или в кассе «Браво» - *3221.

Можно посмотреть клипы:

https://www.youtube.com/watch?v=dW-8gPU8d_Y

https://youtu.be/QnGh5r1VMUY

https://www.youtube.com/watch?v=3J1YssDjjsc

Использованы материалы пиар-агентства: Sofia Nimelstein PR&Consulting

Tags: Жизель, Ирина Колесникова, Санкт-Петербургский Театр Балета, балет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments