?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С первого марта у нас на гастролях Ирина Колесникова, уникальная балерина современности.

c72a6b1f-4425-4f38-aff3-daa402692f81.jpg


И вдруг выдался у меня свободный вечер. Театральная жизнь Тель - Авива очень насыщена. В Гешере премьера нового спектакля, в филармонии легенда рок-н-ролла Пэт Бун. Я выбираю балет. Санкт-Петербургский Театр Балета.  Жизель с несравненной Ириной Колесниковой!

И  я не ошиблась. Потрясающее впечатление. Все совершенно. Прекрасные декорации, волшебная музыка. Кардебалет такой, что  каждая балерина могла бы солировать. Сказывается школа всемирной Академии русского балета А.Я.Вагановой. Очень красивы и элегантны костюмы, выдержанные в пасторальном стиле. Сценография выше всяких похвал.


Как танцевала Ирина Колесникова! Ирина обладает яркой индивидуальностью, роскошной техникой и удивительным актёрским дарованием. Жизель Ирины Колесниковой просто ошеломляет. Ее танец способен передать все гамму чувств:  нежность и робость, силу любви и горечь разочарования.   Ирина смогла языком балета передать всем известную историю Жизели так, что зал замирал от восторга. Давно я не получала такого удовольствия. Ее партнер, Дмитрий Акулинин, в роли графа Альберта выглядел очень достойно. Высокий, хорошо сложенный, артистичный.

Во время спектакля особенно красивые партии дуэта вызывали бурное одобрение публики.

fb98367d-7164-459e-a69e-9142f441284e.jpg


“Окончившая Академию Русского балета в 1998 году Ирина Колесникова – своего рода феномен в русском балетном мире: балерина с мировым именем, владеющая в совершенстве техникой танца, актриса глубоко эмоциональная ” - считает Нина Аловерт, русско-американский критик, фотограф, писатель.


С 1 по 9 марта 2016 года в Израиле впервые гастроли всемирно известного Санкт-Петербургского Театра Балета Константина Тачкина (SPBT) и его примы-балерины, несомненной звезды современной классической балетной сцены Ирины Колесниковой и других блестящих солистов. Санкт-Петербургский Театр Балета Константина Тачкина представит в нашей стране балеты «Лебединое озеро» и «Жизель» в Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе и Беэр-Шеве.


Санкт-Петербургский Театр Балета представят два выдающихся балета классического репертуара - "Лебединое озеро" и "Жизель". Можно ли иначе показать на сцене эти балеты, оставив их классическую трактовку? Да – можно, и Ирина Колесникова доказывает это самым чудесным образом, волшебно раскрывая в своем танце универсальные темы любви и предательства, смерти и искупления. История балерины - вполне обычная история девочки, заболевшей балетом. Ребенком очень любила смотреть балет по телевизору. Ей казалось, что это все сказка, настолько это было волшебно — то, как балерины встают на носочки, все эти костюмы, которые сами висят в воздухе. И Ирина заразилась этим искусством. Это был очень долгий путь. Иногда кажется, что Ирину направляла судьба.


Ирина Колесникова  приехала к нам практически сразу после своих выступлений в Париже. Она единственная современная российская балерина, имеющая свои персональные сезоны в Париже. Лучшие спектакли с участием российской балерины проходят в столице Франции уже в девятый раз. Логично, что начались «Сезон Ирины Колесниковой» с балета «Лебединое озеро» - ведь партия Одетты-Одиллии давно стала визитной карточкой Ирины. Уникальная техника, глубина и одухотворенность танца Ирины именно в этом балете признана самыми придирчивыми критиками планеты.


Балет - это, прежде всего, красивое искусство, сказочное, невероятное, абсолютное. Никто не видит, какой труд за этим стоит, ведь на сцене представлены фантазия, легкость, изящество. Творческие люди тянутся к красоте, "подпитываются" нашим искусством, вдохновляются им. И это неудивительно - красота питает красоту. " - считает Ирина Колесникова.


Всем любителям классического балета от души советую - не пропустите!

Ирина Колесникова и SPTB в Израиле с 1 по 9 марта. «Лебединое озеро» и «Жизель». В Тель-Авиве представления проходят в рамках абонементного балетного цикла «Махоль ба-Мишкан».

«Жизель»

Тель-Авив, 1 и 2 марта, 20:00, Центр сценических искусств - зал Израильской Оперы.

«Лебединое озеро»

Тель-Авив, 3 марта, 20:00, Центр сценических искусств - зал Израильской Оперы

Тель-Авив, 4 марта, в 13:00 и 21.00, Центр сценических искусств - зал Израильской Оперы

Тель-Авив, 5 марта, 16:00 и 21:00, Центр сценических искусств - зал Израильской Оперы.

Иерусалим, 7 марта, 17.00 и 20:30, «Театрон Иерушалаим», зал «Шеровер».

Хайфа, 8 марта, 17.00 и 20:30, «Аудиториум».

Беэр-Шева, 9 марта, 20:30, Центр сценических искусств, Большой зал.

Заказ билетов в кассе Израильской Оперы по телефону 03-6927777, в «Бимот» - *6226 или в кассе «Браво» - *3221.

Можно посмотреть клипы:

https://www.youtube.com/watch?v=dW-8gPU8d_Y

https://youtu.be/QnGh5r1VMUY

https://www.youtube.com/watch?v=3J1YssDjjsc

Использованы материалы пиар-агентства: Sofia Nimelstein PR&Consulting

Recent Posts from This Journal

  • Выставка «Современные времена»

    Почему мы посещаем выставки? Интересный вопрос. Понятно, в наше время мы можем посмотреть любые картины, не выходя из дома. И все же, зачем…

  • История любви длиной в жизнь

    Бывают такие дни, когда хочется побыть дома. За окном серое небо, на улице трудно дышать. Хамсин. И дела накопились, так, по мелочи. Самое…

  • "Бегущий за ветром" на сцене Гешера

    "Бегущий за ветром" Халледа Хусейни -ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel