?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдруг, а может и не совсем вдруг, я почувствовала, что стала делать все гораздо медленнее, чем раньше. Встану, бывало, в 6 утра, и за час на зх комфорках первое, второе и гарнир готовы. А на четвёртой еще для себя кофе умудрялась сварить. И к восьми на работу успевала. Сейчас уже прыть не та. А если вечером еще в театр, или на концерт, а потом еще и отзыв писать, совсем спать некогда.


И тут обратила я внимание, что многие дамы возвращаются с работы часа в три, а то и раньше. И мне так захотелось Тем более по возрасту я уже давно на пенсии должна быть и семечки на завалинке щёлкать…


Почему нет? Неполный рабочий день - самое то для меня. Мысленно составила убедительную речь. Обратилась к начальству. Увы и ах… Мимо. Пролетела как фанера над Парижем.


Вряд ли будет преувеличением сказать, что выражение "Пролететь, как фанера над Парижем” слышал каждый. Но вот откуда пошла эта поговорка?

В 1908 году известный французский авиатор Огюст Фаньер, совершая

показательный полет над Парижем, врезался в Эйфелеву башню и погиб. После чего

известный меньшевик Мартов написал в "Искре”, что "царский режим летит к своей

гибели так же быстро, как г-н Фаньер над Парижем”. Малограмотные рабочие

восприняли данную сентенцию иначе, изменив чуждую простому русскому человеку

фамилию Фаньера на "фанеру". Так и появилось выражение "пролететь, как фанера

над Парижем”

original.jpg


Естественно, сначала я расстроилась. Подумала, что вероятно сабре бы при таких обстоятельствах не отказали. Тем более, опыт у меня большой, и всю работу я успеваю выполнить гораздо раньше отведенного времени.

И вот еще в чем дело. Ходила я после работы на женскую гимнастику. А в группе дамы от 35. И почувствовала, что не для меня уже, тяжело мне вместе с ними прыгать. Бросила, и очень быстро стала вес набирать. Ох, пришлось искать что-то более подходящее. И тут оказалось, что совсем рядом в клубе с 8 утра есть занятия для молодых душой. Я бы с превеликим удоволствием, но рабочий день тоже в восемь начинается! Как все это совместить? Меня осенило. Самое простое решение. Договорилась пару дней в неделю работать со сдвигом, с 10 утра и до ночи. И дело в шляпе!


В старину гонцы, доставлявшие почту, зашивали под подкладку

шапки или шляпы очень важные бумаги,!( или «дела», чтобы не привлекать внимания

грабителей. Отсюда происходит выражение «дело в шляпе».

3117833-297f7bf520609b99.jpg



И тут у меня возникла крамольная идея. В те дни, когда я прихожу на работу позже обычного, не задерживаться, уходить вовремя. В конце месяца попросить не оплачивать неотработанные часы.(обычно неотработанные часы оформляются в виде отпуска,а оно мне надо?). Таким образом  я сама себе попытаюсь организовать неполный рабочий день. Голь на выдумку хитра.

Интересно, есть ли у кого- нибудь идея, как, не сильно заморачивась, получить не полную ставку. Или какие причины нужно придумать для этого...

Recent Posts from This Journal

  • Выставка «Современные времена»

    Почему мы посещаем выставки? Интересный вопрос. Понятно, в наше время мы можем посмотреть любые картины, не выходя из дома. И все же, зачем…

  • История любви длиной в жизнь

    Бывают такие дни, когда хочется побыть дома. За окном серое небо, на улице трудно дышать. Хамсин. И дела накопились, так, по мелочи. Самое…

  • "Бегущий за ветром" на сцене Гешера

    "Бегущий за ветром" Халледа Хусейни -ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым…

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel