Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Categories:

Пролетела как фанера над Парижем

Вдруг, а может и не совсем вдруг, я почувствовала, что стала делать все гораздо медленнее, чем раньше. Встану, бывало, в 6 утра, и за час на зх комфорках первое, второе и гарнир готовы. А на четвёртой еще для себя кофе умудрялась сварить. И к восьми на работу успевала. Сейчас уже прыть не та. А если вечером еще в театр, или на концерт, а потом еще и отзыв писать, совсем спать некогда.


И тут обратила я внимание, что многие дамы возвращаются с работы часа в три, а то и раньше. И мне так захотелось Тем более по возрасту я уже давно на пенсии должна быть и семечки на завалинке щёлкать…


Почему нет? Неполный рабочий день - самое то для меня. Мысленно составила убедительную речь. Обратилась к начальству. Увы и ах… Мимо. Пролетела как фанера над Парижем.


Вряд ли будет преувеличением сказать, что выражение "Пролететь, как фанера над Парижем” слышал каждый. Но вот откуда пошла эта поговорка?

В 1908 году известный французский авиатор Огюст Фаньер, совершая

показательный полет над Парижем, врезался в Эйфелеву башню и погиб. После чего

известный меньшевик Мартов написал в "Искре”, что "царский режим летит к своей

гибели так же быстро, как г-н Фаньер над Парижем”. Малограмотные рабочие

восприняли данную сентенцию иначе, изменив чуждую простому русскому человеку

фамилию Фаньера на "фанеру". Так и появилось выражение "пролететь, как фанера

над Парижем”

original.jpg


Естественно, сначала я расстроилась. Подумала, что вероятно сабре бы при таких обстоятельствах не отказали. Тем более, опыт у меня большой, и всю работу я успеваю выполнить гораздо раньше отведенного времени.

И вот еще в чем дело. Ходила я после работы на женскую гимнастику. А в группе дамы от 35. И почувствовала, что не для меня уже, тяжело мне вместе с ними прыгать. Бросила, и очень быстро стала вес набирать. Ох, пришлось искать что-то более подходящее. И тут оказалось, что совсем рядом в клубе с 8 утра есть занятия для молодых душой. Я бы с превеликим удоволствием, но рабочий день тоже в восемь начинается! Как все это совместить? Меня осенило. Самое простое решение. Договорилась пару дней в неделю работать со сдвигом, с 10 утра и до ночи. И дело в шляпе!


В старину гонцы, доставлявшие почту, зашивали под подкладку

шапки или шляпы очень важные бумаги,!( или «дела», чтобы не привлекать внимания

грабителей. Отсюда происходит выражение «дело в шляпе».

3117833-297f7bf520609b99.jpg



И тут у меня возникла крамольная идея. В те дни, когда я прихожу на работу позже обычного, не задерживаться, уходить вовремя. В конце месяца попросить не оплачивать неотработанные часы.(обычно неотработанные часы оформляются в виде отпуска,а оно мне надо?). Таким образом  я сама себе попытаюсь организовать неполный рабочий день. Голь на выдумку хитра.

Интересно, есть ли у кого- нибудь идея, как, не сильно заморачивась, получить не полную ставку. Или какие причины нужно придумать для этого...
Tags: Женская доля, неполный рабочий день
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенний дневник

    Марафон #91деньосени. Вдохновитель и организатор…

  • Фэн-шуй и кот Гоша

    Каждый из нас хочет, чтобы его дом был уютным, красивым и стильным. Всем знакома фраза «мой дом – моя крепость». Это именно то место, где каждый…

  • Осенние приключения

    Признаться поначалу колебалась. Может, достаточно уже приключений. Опять марафон? Осень... Подробности ниже. Изучив…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments