Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Categories:

Михаил Лабковский, практикующий психолог

Зачем люди обращаются к психологам? Как может посторонний человек помочь в решении личных проблем , я искренне не понимала. И когда представители агенства EGOeast пригласили меня на встречу с Михаилом Лабковским, практикующим психологом с 30-летним стажем, пошла из любопытства.

12615567_950319745049955_80962274996755990_o.png


Михаил рассказывает о себе довольно кратко.

Родился в Москве, поступил на психфак в надежде решить собственные проблемы, научился их решать, понял, что этим можно зарабатывать. Был учителем и школьным психологом. Некоторое время жил, учился и работал в Израиле. Получил там вторую степень по психологии. В Иерусалиме занимался переговорами между супругами, которые разводятся и при этом делят детей и имущество. В мэрии Иерусалима был штатным психологом службы по работе с подростками в колониях для несовершеннолетних.

В Москве руководит собственной консультацией, практикует индивидуальную, групповую, семейную терапию. Восемь лет вел передачу «Взрослым о взрослых» на радиостанции «Эхо Москвы». Сейчас выступает в «Правилах жизни» (канал «Культура»), рассказывает об отношениях с родителями и детьми, о любви к себе, зависимостях, ревности, самооценке...


Лекции Михаила Лабковкого  больше похожи на публичные консультации. Можно задавать вопросы, спорить, высказывать свое мнение. И получить обоснованный ответ на любой вопрос, услышать о возможном пути решения той или иной проблемы.


Михаил абсолютно уверен, что жить нужно так, чтобы было приятно; а чтобы было приятно, делать нужно только то, что хочется, а чего не хочется - не делать! И сам так живет…


Удивительно, но мое личное мнение о взимоотношениях людей практически полностью совпадает с представлением известного психолога. Человека нельзя переделать. Или ты принимаешь индивидуума как он есть, или расстаешься, если хочешь сохранить свою нервную систему в порядке и получать удовольствие от жизни.


Михаил Лабковский харизматичен, держится спокойно и уверенно, непринужденно ведет беседу. Он вызвал у меня доверие, и я задала свой наболевший вопрос. Ответ был довольно неожиданный и заставил меня задуматься. Что я предприму, еще не решила, мне требуется время...
Причем я убедилась, что с помощью эрудированного и неравнодушного человека можно разрулить любую, самую сложноую и неоднозначную ситуацию.
Будь то продвижение по службе, семейные взамотношения, проблемы воспитания детей.

На каждой лекции Михаил Лабковский рассказывает о 6 правилах, по которым – сознательно или нет – живут люди, которые себя любят; которые принимают себя такими, какие они есть; у которых высокая самооценка и вообще все порядке. Они не невротики!


1. Делать только то, что хочется;

2. Не делать того, чего делать не хочется;

3. Сразу говорить о том, что не нравится;

4. Не отвечать, когда не спрашивают;

5. Отвечать только на вопрос;

6. Выясняя отношения, говорить только о себе.


Конечно, совсем не просто  жить по этим правилам. Говорят, у многих получается.


В наш век профессия психолога становится все более актуальной. Решать жизненные задачи со специалистом можно легко и эффективно. Психологические знания распространились на многие сферы жизни человека: семья, работа, здоровье, самопознание и многое другое. Бывает такие жизненные обстоятельства, когда процесс поиска решения нужно оптимизировать, когда сам человек зашел в тупик, ему не хватает ресурсов и знаний. И даже обладая весомым багажом знаний, не может определиться, как их лучше применить в конкретном случае.


Преимущества работы с психологом таковы, что он, обладая специальными знаниями, увидит ситуацию глубже, проведет диагностику и определит, что мешает человеку иметь то, к чему он стремится. Он поможет найти способ устранения негативных процессов внутри человека и в его внешнем мире. Ведь стоит помнить, что проблемы в жизни не возникают на пустом месте.


Публичные лекции -консультации Михаила Лабковского состоятся 15 апереля 2016 года в Тель - Авиве, в Аудиториум «Розин»  по адресу ул. Дразнер, 2 «алеф», Рамат Авив Гимель. Билеты в кассе Браво


В 15,00 -Совместное преодоление кризиса подросткового возраста


В 20,00- Отношения от невротических к здоровым.

Приходите, даже если нет проблем. Лучше предупредить, чем ждать, пока появятся.

Tags: Михаил Лабковский, психология, публичные лекции -консультации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осенний дневник

    Марафон #91деньосени. Вдохновитель и организатор…

  • Фэн-шуй и кот Гоша

    Каждый из нас хочет, чтобы его дом был уютным, красивым и стильным. Всем знакома фраза «мой дом – моя крепость». Это именно то место, где каждый…

  • Осенние приключения

    Признаться поначалу колебалась. Может, достаточно уже приключений. Опять марафон? Осень... Подробности ниже. Изучив…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments