?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем люди обращаются к психологам? Как может посторонний человек помочь в решении личных проблем , я искренне не понимала. И когда представители агенства EGOeast пригласили меня на встречу с Михаилом Лабковским, практикующим психологом с 30-летним стажем, пошла из любопытства.

12615567_950319745049955_80962274996755990_o.png


Михаил рассказывает о себе довольно кратко.

Родился в Москве, поступил на психфак в надежде решить собственные проблемы, научился их решать, понял, что этим можно зарабатывать. Был учителем и школьным психологом. Некоторое время жил, учился и работал в Израиле. Получил там вторую степень по психологии. В Иерусалиме занимался переговорами между супругами, которые разводятся и при этом делят детей и имущество. В мэрии Иерусалима был штатным психологом службы по работе с подростками в колониях для несовершеннолетних.

В Москве руководит собственной консультацией, практикует индивидуальную, групповую, семейную терапию. Восемь лет вел передачу «Взрослым о взрослых» на радиостанции «Эхо Москвы». Сейчас выступает в «Правилах жизни» (канал «Культура»), рассказывает об отношениях с родителями и детьми, о любви к себе, зависимостях, ревности, самооценке...


Лекции Михаила Лабковкого  больше похожи на публичные консультации. Можно задавать вопросы, спорить, высказывать свое мнение. И получить обоснованный ответ на любой вопрос, услышать о возможном пути решения той или иной проблемы.


Михаил абсолютно уверен, что жить нужно так, чтобы было приятно; а чтобы было приятно, делать нужно только то, что хочется, а чего не хочется - не делать! И сам так живет…


Удивительно, но мое личное мнение о взимоотношениях людей практически полностью совпадает с представлением известного психолога. Человека нельзя переделать. Или ты принимаешь индивидуума как он есть, или расстаешься, если хочешь сохранить свою нервную систему в порядке и получать удовольствие от жизни.


Михаил Лабковский харизматичен, держится спокойно и уверенно, непринужденно ведет беседу. Он вызвал у меня доверие, и я задала свой наболевший вопрос. Ответ был довольно неожиданный и заставил меня задуматься. Что я предприму, еще не решила, мне требуется время...
Причем я убедилась, что с помощью эрудированного и неравнодушного человека можно разрулить любую, самую сложноую и неоднозначную ситуацию.
Будь то продвижение по службе, семейные взамотношения, проблемы воспитания детей.

На каждой лекции Михаил Лабковский рассказывает о 6 правилах, по которым – сознательно или нет – живут люди, которые себя любят; которые принимают себя такими, какие они есть; у которых высокая самооценка и вообще все порядке. Они не невротики!


1. Делать только то, что хочется;

2. Не делать того, чего делать не хочется;

3. Сразу говорить о том, что не нравится;

4. Не отвечать, когда не спрашивают;

5. Отвечать только на вопрос;

6. Выясняя отношения, говорить только о себе.


Конечно, совсем не просто  жить по этим правилам. Говорят, у многих получается.


В наш век профессия психолога становится все более актуальной. Решать жизненные задачи со специалистом можно легко и эффективно. Психологические знания распространились на многие сферы жизни человека: семья, работа, здоровье, самопознание и многое другое. Бывает такие жизненные обстоятельства, когда процесс поиска решения нужно оптимизировать, когда сам человек зашел в тупик, ему не хватает ресурсов и знаний. И даже обладая весомым багажом знаний, не может определиться, как их лучше применить в конкретном случае.


Преимущества работы с психологом таковы, что он, обладая специальными знаниями, увидит ситуацию глубже, проведет диагностику и определит, что мешает человеку иметь то, к чему он стремится. Он поможет найти способ устранения негативных процессов внутри человека и в его внешнем мире. Ведь стоит помнить, что проблемы в жизни не возникают на пустом месте.


Публичные лекции -консультации Михаила Лабковского состоятся 15 апереля 2016 года в Тель - Авиве, в Аудиториум «Розин»  по адресу ул. Дразнер, 2 «алеф», Рамат Авив Гимель. Билеты в кассе Браво


В 15,00 -Совместное преодоление кризиса подросткового возраста


В 20,00- Отношения от невротических к здоровым.

Приходите, даже если нет проблем. Лучше предупредить, чем ждать, пока появятся.

Recent Posts from This Journal

Profile

likynia
likynia

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel