Category:

Ужин за полчаса

Иногда случается, что гости появляются почти неожиданно. Хочется накормить вкусно, а приготовить быстро.

Photo by <a href="https://unsplash.com/@ddealmeida?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">ddealmeida</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by ddealmeida from Unsplash

К слову, мои любимые родственники, бывает, звонят с дороги и сообщают, что заедут. Специально так делают, чтобы я не возилась на кухне часами. Понятно, мне хочется их угостить. Поэтому у меня почти всегда есть небольшой стратегический запас продуктов для экстренных случаев.

Давно уже отказалась от сложносочиненных тортов и многослойных салатов. С возрастом пришло понимание, чем проще, тем вкуснее.

Чтоб приготовить пару салатов и горячее блюдо у меня уйдет полчаса. Или чуть больше.

Начали. 

Оригинальный салат из помидоров

Потребуются помидоры черри, чищенный нарезанный миндаль, пучок петрушки, соль, перец, оливковое масло, острый красный перец, лимон

  • Орехи прокалить на сковородке без масла
  • Петрушку освободить от стебельков
  • Помидоры черри порезать пополам. Если другой сорт — не беда. Просто мелко порезать.
  • Красный острый перчик освободить от семян, порезать колечками
  • Все сложить в салатницу, перемешать
  • Заправить оливковым маслом с лимоном.

Любимый салат под домашним названием «Ностальгия».

Что нужно:

  • Пару яиц, свареных вкрутую.
  • Несколько свежих огурцов.
  • Немного зелени.
  • Сметана, специи.

А дальше — дело пяти минут.

Беру симпатичную салатницу.

  • Мелко крошу яйца
  • Тонко нарезаю огурцы, колечками
  • Добавляю зелень. Укроп, петрушку. Что есть дома

А теперь самое главное — взбиваю сметану с солью и перцем, просто вилкой, не заморачиваясь. Выливаю в миску с салатом.

И еще обычно у меня в  холодильнике несколько сортов сыра. Просто выкладываю на  блюдо и украшаю орехами, фруктами. Примерно так.

Photo by <a href="https://unsplash.com/@ferhadd?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">ferhadd</a> from <a href="https://unsplash.com?utm_source=livejournal_app&utm_medium=referral" target="_blank">Unsplash</a>
Photo by ferhadd from Unsplash

На горячее — спагетти с креветками. 

Пока делала салаты, в большой кастрюле сварились спагетти

Что нужно : замороженные креветки, зелень, сыр, чеснок, сливки, лук, масло

  • Разморозить морепродукты кипятком.
  • Почистить креветки.
  • Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом.
  • Нарезать лук-порей, обжарить на сковороде в течение 1 минуты
  • Измельчить чеснок, добавить к луку, обжарить в течение 30 секун
  • Добавить креветки и обжарить в течение 2 минут.
  • Залить сливками и тертым сыром.
  • Смешать спагетти с содержимым сковороды. Перемешать. Украсить зеленью.

Дел минут на 10. Дольше писать. Было вкусно . Все довольны.  И я не устала.

Еще был десерт, который приготовила буквально за несколько минут. Об этом  — в следующий раз

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.